您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到到田坪镇岩屋口村调研

来源: 县新闻中心 发布日期:2017年12月07日 08:52 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月5日下午,市委常委、县委书记王俊铭到田坪镇岩屋口村调研督导脱贫攻坚工作。

16.webp.jpg

  当天,王俊铭首先在岩屋口村活动室,听取了玉屏经开区管委会副主任、田坪镇党委书记郭洪庆,县水务局局长吴登伦,岩屋口村村支书以及包村负责人,关于脱贫攻坚相关工作的情况汇报。

  岩屋口村是一类贫困村,位于田坪镇西北部,平均海拔625米,辖9个村民组,有305户1097人,其中贫困户82户288人。

  “岩屋口村目前基础条件最差的是哪里?”王俊铭问。

  “包家坨!那里是岩屋口最偏远,缺水最严重,自然条件最恶劣的地方之一”一旁的人回答。

  “好,那我们这就去包家坨看看”听取汇报后,王俊铭立即驱车赶往包家坨。

17.webp.jpg

沿途冷水江组的一处水源点

  路途中,王俊铭多次下车察看沿途各组人居环境提升工程以及组组通施工情况,并就周边水资源供给情况进行了详细的了解。

  来到被石头包围的包家坨,映入眼帘的是枯黄的落叶与几幢老旧的木屋。几处贴了瓷砖的楼房,因为房门紧锁,也没能给包家坨添上几丝生气。

  “年轻人基本都在外打工,只有少数老人在这里留守”驻村干部介绍道。

  面对此情此景,王俊铭神情凝重。

  继续前行,出现的是不一样的景象。几处危房改造房已经基本建成,蓝白相间的漆面给冬日里寂寥的大山增添了些许色彩。

19.webp.jpg

察看包家坨取水点建设情况

  不远处,一些人家的人居环境提升工程已经启动;半山腰,几名工人正在加紧建设水利工程,将山腰一处不大的泉水引到包家坨的各家各户。不久,包家坨村民的基本饮水问题就能够得到解决。

19.webp (1).jpg

走村串户

  王俊铭从山巅走到山腰,又从山腰走到山巅,几乎走遍了包家坨的每一家每一户。

20.webp.jpg

王俊铭与群众聊家常,算政策帐

  每到一处,王俊铭与村民亲切交谈,询问其家庭以及生产生活情况。遇到对政策了解不够深入的村民,王俊铭还坐下来与他们聊家常、算政策帐。

  来到一处危房改造点,村民潘自树正在为瘫痪的弟弟潘土保修建新屋。潘土保自生下来便已瘫痪,生活不能自理。潘自树与父母硬是端水送饭、把屎把尿地照顾了潘土保52年。2014年母亲石建英去世后,照顾潘土保的重担便落在了潘自树身上。

24.webp.jpg

王俊铭与潘自树交谈

  “您是很好的表率,大家都得向您学习,这么多年,您太辛苦了。”王俊铭握住潘自树的手,不停的称赞,并要求田坪镇相关负责人要树立潘自树这样的榜样,号召大家都来学习他的不抛弃、不放弃。

  “国家政策好,帮助我弟修安全的房子,每个月还有1600元钱拿来照顾弟弟,我作为哥哥更应该承担这个责任。”

  调研走访结束后,王俊铭一行回到村活动室继续座谈。

  “我一直牵挂的就是岩屋口、彰寨、铁家溪等深度贫困村,人居环境改造、安全住房、组组通、安全饮水,都是我特别关注的重点。包家坨的人居环境与贫困程度都让我很吃惊,只要能解决,你们拿一个方案,能解决的一定解决”王俊铭说。

22.webp.jpg

座谈

  “扶贫工作不只是锦上添花,更多是要雪中送炭。”王俊铭指出,一定要多走村串户,深入村民组召开院坝会,进一步深入了解民情、体察民忧;要进一步强化政策宣讲,一户一策,按照缺什么就补什么的原则,明晰情况、明确重点、主攻短板,帮到群众的心坎上。

26.webp.jpg

包家坨的路灯已经安装完毕

  就王俊铭现场提出的相关要求,郭洪庆与吴登伦立即组织岩屋口村驻村工作队和村支两委召开会议,落实相关安排部署。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭