您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

县委常委、县纪委书记张生财暗访脱贫攻坚工作

作者:缪继勇 来源: 县纪委 发布日期:2017年12月21日 08:59 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为确保我县脱贫攻坚工作有序扎实推进,助推整县如期出列。12月20日,县委常委、县纪委书记张生财深入朱家场镇谢桥村和詹家坳村暗访脱贫攻坚工作推进情况。

调整大小 裁剪.bmp

与贫困户交谈现场

  暗访采取不打招呼、走村入户、面对面与贫困户交流、实地查看居住环境等形式,详细了解党的十九大精神和扶贫惠民相关政策宣传、“四卡合一”公示牌上墙、“四改一化”改造项目建设以及“一达标两不愁三保障”等工作开展情况,全面了解群众满意度。

  “有人在家吗?”“你家厨房在哪里,能带我去看看吗?”“你家有没有衣柜?”……每到一户,张生财总是这样亲切地问道。在谢桥村贫困户李元勇家,张生财实地查看了其居住环境和厨房卫生等,并要求,每家每户居住环境卫生和个人卫生都要搞好,确保贫困户在生活上卫生、在饮食上健康、在居住上舒适。

调整大小 裁剪_2.bmp

查看现场

  来到詹家坳村杨国军家,眼前的一幕让张生财颇为感动:詹家坳村驻村工作队队长姚茂雄正在忙碌着为贫困户杨国军家安装门窗。张生财仔细询问了杨国军家庭基本情况、其与爱人身体状况和子女就学情况后,认真听取了驻村工作队关于詹家坳村脱贫攻坚工作进展情况汇报。张生财指出,要密切干群联系,从思想上主动引导、从感情上有效感化贫困户,切实增强贫困户摘掉贫困“帽子”、走向致富道路的信心和决心。

  张生财强调,我县脱贫攻坚工作已经进入最关键期,迎接第三方评估和国家验收倒计时。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高思想认识和政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感;要大力宣传党的十九大精神和相关惠民政策,确保扶贫项目、惠民政策、帮扶措施落地落实,精准有力有效;要充分发挥驻村工作队资源优势,认真履行驻村工作岗位职责,严格遵守“四严守·九严禁”工作纪律,确保脱贫攻坚工作蹄疾步稳有效推进,打赢脱贫攻坚战。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭