您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

县委常委、副县长刘学良暗访脱贫攻坚工作

来源: 本站原创 发布日期:2017年12月21日 10:29 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月19日,县委常委、副县长刘学良深入皂角坪街道枹木垅村暗访脱贫攻坚工作推进情况。

  暗访采取不打招呼、走村入户、面对面与贫困户交流、实地查看居住环境等形式,详细了解党的十九大精神和扶贫惠民相关政策宣传、“四卡合一”公示牌上墙、“四改一化一维”改造项目建设以及“一达标两不愁三保障”等工作开展情况,全面了解群众满意度。

调整大小 IMG_20171219_102017.jpg

与龙为明交谈

  “有人在家吗?”“驻村干部经常来你家吗?”“你知道帮扶你的是哪位干部吗?”“驻村干部给你宣传有关政策没有?”“你对驻村干部对你的帮扶是不是满意?”……每到一户,刘学良总是尽可能详细的询问。在贫困户龙为明家,刘学良仔细询问龙为明身体恢复情况,叮嘱其安心治病,并详细给龙为明宣传了有关医疗政策。龙为明听后激动地说:“听了刘县长给我说的我就放心了,以前总是担心自己没有钱不敢轻易去医院治疗,现在有这么好的政策,我真是不晓得说什么好了,我只有养好身体,尽量不增加党委、政府的负担,也算是我做点贡献了。”

调整大小 IMG_20171219_104009.jpg

查看杨昌秀家情况

  来到贫苦户杨昌秀家,刘学良仔细询问了杨昌秀最近的情况,查看了房屋改造情况,得知杨昌秀家电磁炉损坏不能使用后,刘学良叮嘱驻村干部尽快购买新的电磁炉,保证其做饭不受影响。刘学良还仔细询问了杨昌秀各项惠农政策的享受情况、小孩读书情况等。刘学良叮嘱杨昌秀:“一个人带三个小孩很不容易,要保重身体,有什么困难及时向驻村干部反映”。杨昌秀说:“我没有什么文化,感谢你们经常来看望我,能享受的政策我都享受了,现在的党委、政府真的是越来越好了。”

调整大小 IMG_20171219_100152.jpg

检查驻村工作台账

  来到村活动室,正好驻村工作队及村干部在开会,刘学良简单听取了驻村工作汇报,针对驻村工作台账等提出了要求,他说驻村工作台账是驻村工作开展的痕迹支撑,工作做了要及时记录。看到因停电暂时烧炭取暖时,刘学良说:“进入冬季,气温较低,烧炭取暖时要注意通风,避免出现安全事故,减少安全隐患。”

  刘学良强调,我县脱贫攻坚工作已经进入最关键期,迎接第三方评估和国家验收倒计时。广大驻村干部要进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感;要大力宣传党的十九大精神和相关惠民政策,确保项目、惠民、措施落实到位;驻村工作队要认真履行驻村工作岗位职责,严格遵守“四严守•九严禁”工作纪律。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭