您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到大龙调研易地扶贫搬迁工作

作者:向斌 来源: 大龙开发区 发布日期:2017年12月25日 08:41 浏览次数: 文章字号: [ ]

  自脱贫攻坚序幕拉开以来,大龙开发区主动承接了多个跨区域易地扶贫搬迁项目,积极推进此民生工程快速推进,并于今年1月15日至16日承接了210户989名首批德江群众入住大德新区。

调整大小 裁剪.bmp

市委常委、县委书记王俊铭一行在德龙新区

  为顺利迎接第二批德江群众搬入大龙,12月22日,市委常委、县委书记、市委分管大龙开发区领导王俊铭率队到德龙新区查看各项工作推进情况。他强调,项目负责人要加快完善各项工作内容,做好此次承接区域内环境的绿化、清洁,道路的硬化、通畅,完善屋内家具家电、水电保障和其他配套设施等工作,确保12月25日即将搬入大龙的324户1564名德江群众顺利入住。

调整大小 裁剪_2.bmp

查看德龙新区整体建设

  开发区党工委副书记戴刚,党工委委员、纪工委书记姚源龙,管委会副主任袁丽君,管委会副调研员巴才屏及相关负责人陪同。

调整大小 裁剪_3.bmp

查看室内配套设施安装情况

  在德龙新区,王俊铭一行现场查看了小区环境和周边配套设施建设的完善情况,了解为群众搭配的家具家电类型、功能和安配情况,询问就医、就业、就学等方面的保障措施,并听取项目负责人对房屋建设、装修标准和配套用品等综合内容的汇报。

调整大小 裁剪_4.bmp

查看绿化种植情况

  通过实地查看、现场询问和听取汇报了解情况后,王俊铭对大龙开发区在承接跨区域易地扶贫搬迁中做出的努力表示肯定。他说,德龙新区建设任务重、时间紧、要事多,开发区积极克难攻坚,抓工期、赶进度,为跨区域易地扶贫搬迁项目争取到了建设时间,保障了承接中的各项事宜快速完成。

调整大小 裁剪_5.bmp

德龙新区A区

  随后,王俊铭还根据大龙开发区在承接易地扶贫搬迁项目中存在的不足提出了指导性建议和要求。他指出,在第二批群众即将搬来的关键时刻,开发区上下要高度重视各项承接事宜;要以搬迁工作为当下重要内容和民生工程来抓,并严格按照时间节点,快速完善承接区域的各项事宜,确保搬来群众顺利入住。

调整大小 裁剪_6.bmp

德龙新区航拍图

  王俊铭要求,开发区各相关部门和建设单位要相互配合协调,严格按照跨区域易地扶贫搬迁时间节点,快速推进各项内容进度,确保各项工作如期完成;要加强重视,各级负责人要主动作为、亲力亲为,迅速做好搬迁工程建设内容,完善各项工作措施;要做好自查自纠工作,找出在工程建设、房屋装修、配套家电设施及水电保障中存在的问题和不足,并及时整改完善,确保搬迁群众如期、安心入住,真正实现“搬得出、稳得住、有就业、能致富”。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭