您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

市卫计委对我县健康扶贫工作进行督导

作者:刘成 来源: 县卫计局 发布日期:2017年12月29日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月26日,铜仁市卫计委督导组到我县督导检查健康扶贫工作情况。县卫计局、合管局主要负责人陪同检查。

调整大小 入户走访大病救治患者.jpg

检查现场

  督导过程中,督导人员认真查看了相关文件资料,仔细核对各项报表数据,了解我县“三个一批”(大病救治一批,慢病签约管理一批,重病兜底保障一批)行动计划落实情况、九种大病集中救治情况、慢病签约服务管理、重病兜底保障等工作落实情况。督导组查看资料后,实地深入田坪镇罗家寨村、马家屯村、五里桥村查看健康扶贫工作的宣传情况,群众知晓率、满意度,及家庭医生签约服务管理等情况。

调整大小 查看健康扶贫信息系统填报情况.jpg

检查现场

  在查看工作资料并实地走访后,督导组对我县健康扶贫工作的做法及取得的成效给予充分肯定,并对我县实行“先看病、后付费”一站式结算服务、“1333”医疗保障工程、6个1及“647”优惠政策等亮点工作给予高度评价。督导组指出,健康扶贫工作是当前一项重要工作,在进一步巩固工作成果的同时,要更加细致扎实的开展工作,形成部门联动、上下互动的工作格局,进一步提升群众满意度和政策知晓率,让困难群众真正受益。

  据悉,近年来,我县紧紧围绕农村贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少得病”的目标任务,将健康扶贫工作放在重要位置,深入实施“1333”医疗保障工程,确保贫困群众看得起病;推行6个1及“647”优惠政策,开通健康扶贫就医绿色通道,确保贫困群众看得好病;积极抓好慢性病、传染病、地方病的防控及妇幼保健工作,确保贫困群众少生病,切实为广大困难群众的生命健康安全保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭