您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

贵州省委书记孙志刚致全省干部群众的一封信

来源: 贵州日报 发布日期:2018年01月02日 08:38 浏览次数: 文章字号: [ ]

  贵州省委书记孙志刚将在2018年1月1日出版的《贵州日报》上发表新年寄语,充分肯定2017年贵州取得的各项发展成就,号召2018年“新年要有新气象,新时代要有新作为”,向全省各族干部群众致以新年的问候和祝福!全文如下:

调整大小 裁剪.bmp

中共贵州省委书记 孙志刚

  值此2018年到来之际,谨向全省各族干部群众致以新年的问候和祝福!

  2017年是极不平凡的一年,是让全省各族人民欢欣鼓舞的一年。这一年,党的十九大胜利召开,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记在贵州全票当选党的十九大代表,参加党的十九大贵州省代表团活动并发表重要讲话,对新时代贵州发展寄予深切厚望,对贵州各族人民充满关怀和牵挂,全省人民倍感温暖、倍受鼓舞,牢记嘱托、感恩奋进。

  这一年,全省上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,各项工作和发展态势持续向好。特别是我们连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势,全面打响农村“组组通”公路、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,贫困人口大幅减少,越来越多的贫困村寨通了路,越来越多的贫困群众住上了新房,越来越多的黔货走出了大山,人民群众的获得感和幸福感不断增强。我们用生动的实践证明:贫穷落后可以战胜,全面小康可期可成。在此,我要为全省各族干部群众点赞,致以崇高的敬意!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是充满希望、大有作为的一年。新年要有新气象,新时代要有新作为。我们要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在新的历史方位下思考问题、谋划工作、狠抓落实,努力在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。

  贵州是全国脱贫攻坚的主战场。贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休。现在,脱贫攻坚已经进入了倒计时阶段,我们决不能犹豫,决不能懈怠,要聚焦再聚焦、精准再精准,抓紧抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全省党员干部群众想在一起、干在一起,齐心协力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保如期脱贫,力争冲刺在前。

  守好发展和生态两条底线,是我们谋划和推动富民兴省各项事业的重要遵循。我们要坚持生态优先、绿色发展,牢牢把握高质量发展的要求,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进改革开放,深化供给侧结构性改革,打好防范化解风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,把发展经济的着力点放在实体经济上,强力实施千企引进、千企改造工程,推动大数据与实体经济深度融合,大力实施乡村振兴战略,保持经济社会持续健康发展态势,让全省人民的生活一年比一年好,让贵州的面貌一天比一天新。

  全面从严治党永远在路上。我们要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪反腐,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持不懈加强基层组织建设,与时俱进增强党员干部能力本领,推动全面从严治党向纵深发展,巩固和发展全省风清气正的政治生态。

  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美多彩贵州新未来,续写新时代贵州发展新篇章!

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭