您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

全市项目建设现场观摩会走进玉屏

作者:向玮俊、罗又川、周杨、杨芳 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年01月05日 08:44 浏览次数: 文章字号: [ ]

  1月4日,全市项目建设现场观摩会召开,市政协主席陈康率观摩团到玉屏观摩项目建设情况。

调整大小 裁剪.bmp

市政协主席陈康率观摩团走进玉屏

  市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市委常委、市委组织部长陈代军,市委常委、玉屏侗族自治县委书记王俊铭等市四大班子领导,市直各部门主要负责人,各区县党政主要领导、经开区负责人参加观摩,县领导杨德振、吴红春、杨渊、向谋红陪同观摩。

调整大小 裁剪_2.bmp

丙溪移民服务中心

  在新店镇丙溪村云起小镇建设项目点,观摩团详细了解了该村易地扶贫搬迁及工程项目建设进度情况,并对我县易地扶贫搬迁及人居环境提升工程项目建设给予了充分肯定。随后观摩团观摩了丙溪乡愁馆,深刻了解了玉屏侗族文化和地方民俗。

调整大小 裁剪_3.bmp

云起小镇

  玉屏侗族自治县新店镇云起小镇易地扶贫搬迁项目于2016年9月12日开工建设,总占地面积24.7公顷,总建筑面积41485平方米,项目总投资27953万元,项目以“一带两片四组”为功能分区,涉及新店镇4个行政村,易地搬迁256户932人。

调整大小 裁剪_4.bmp

市政协主席陈康察看菌棒

  随后,观摩团来到贵福菌业食用菌产业项目点,听取了园区相关负责人关于食用菌产业发展情况的介绍,全面了解了食用菌种植、加工、销售等全产业链和产业扶贫方式。同时观摩团还深入到食用菌种植大棚、加工车间和产品包装车间,详细听取了相关负责人对食用菌生产过程和技术等方面的介绍。

调整大小 裁剪_5.bmp

听取介绍

  贵州省贵福菌业发展有限公司采用“公司+村集体经济(合作社)+贫困户”的生产模式与贫困户进行联结,全力打造“一县一菇、一户一亩、一年十万、一业脱贫”的高效农业产业,把食用菌产业作为贫困户增收的新增长点。

  目前,玉屏已成立食用菌生产企业5家(2家公司、3家合作社),生产基地面积约5000亩,标准出菇大棚382座,2017年生产食用菌2619万袋,其中,茶树菇2419万袋、香菇100万袋、木耳100万袋,带动37个村集体经济发展,产业红利覆盖建档立卡贫困户4591户,带动就业14196人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭