您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

县委常委纪委书记张生财春节前慰问及指导联系村脱贫攻坚工作

作者:谢朝信 来源: 县纪委 发布日期:2018年02月12日 08:23 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月9日,县委常委、纪委书记张生财在朱家场镇负责人的陪同下来到联系村谢桥村看望慰问贫困党员、县人大代表、县党代表,给老党员和困难群众送去了党和政府的关怀。并现场听取了村支两委关于谢桥村综合文化基地建设、村集体经济发展情况。

调整大小 慰问贫困户李元勇户.jpg

慰问现场

  张生财一行来到今年已经93岁的老党员、老村干部的家里。详细了解他的家庭生活和身体情况。张生财说:你们老党员、老村干部为祖国、家乡做出了巨大贡献,你们是国家的宝贵财富。嘱咐老人要保重身体,有什么困难及时向党委、政府反映,并叮嘱镇、村两级要多关心老人的生活,帮助老人解决实际困难,把关怀和温暖送到老村干部的心坎上。

  “党的政策好啊,我们感到很满足,感谢党和政府对我们这些贫困户的关心、关怀!”张生财来到贫困户李中,贫困户是因智力残疾、妻子是肢体残疾致贫的贫困户,唯一的3岁女儿也患先天性右肺发育不全。在各级帮扶下,不仅充分享受到各项国家惠民政策,他和爱人、女儿在玉屏也获得了一套60平米的易地扶贫搬迁房,解决了医疗、住房问题。张生财详细询问了家庭的生活生产困难及获得国家惠民政策情况,还非常关心其家中小孩患先天性右肺发育不全经常生病住院的医疗报账情况,并鼓励他们要坚定对美好生活的追求和向往,齐心协力尽早脱贫奔小康。

  随后,张生财一行还慰问了县人大代表、县党代表、高龄党员,向他们送去了党和政府的温暖和关怀。

调整大小 听取村支两委村集体经济发展情况.jpg

了解现场

  慰问结束后,张生财一行来到联系村谢桥村实地调研指导脱贫攻坚工作。听取了村支两委关于谢桥村综合文化基地建设的规划、施工进度、资金投入及建设中存在的问题。到了解到谢桥综合文化基地建设已成形、村集体经济发展态势良好等情况后,张生财拿着谢桥综合文化基地建设规划图非常高兴,对谢桥村经济文化快速发展、人民安居乐业和带贫脱贫取得的良好成效给予了充分肯定,并叮嘱该村要强化政策扶持,积极培育和壮大村集体经济,要积极完善利益联结机制,创新产业带贫机制,鼓励和引导更多贫困户参与服务业经营,让他们充分享受产业发展成果,获得更多收益,早日脱离贫困、走上致富之路。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭