您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

杨德振到县职校调研办学承载力

作者:吕佑林 李文琴 来源: 玉屏职校 发布日期:2018年04月15日 08:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为着力推进职校补短板,促发展,4月14日,县委副书记、县长杨德振到玉屏职校调研指导职业教育教学工作,实地了解职业教育发展情况,并就职校办学承载力的问题进行专题办公。副县长姚芬、县政府办、县教育局、县职校主要负责人参加调研。

调整大小 现场图1.jpg

调研现场

  杨德振一行先后到学校运动场、食堂、寝室、汽修实训车间等地进行实地调研。

调整大小 察看汽车实训车间.jpg

调研现场

  调研中,县职校校长就该校所取得的成绩和当前面临的发展瓶颈进行汇报:近年来,玉屏职校始终坚持校企合作的办学理念,先后与北京中德诺浩(汽修)、青岛国际海乘海员、西北铁路集团等形成了订单式的校企合作特色办学模式,取得了可喜的成绩。特别是数控和汽修等品牌专业,学生基本功扎实,技术过硬,受到社会和用人单位的广泛认可和一致好评。所以学校招生工作迅速打开局面,2017年秋季创招生之最。当前,由于学生人数急剧增多,承载负荷量增大,面临基础设施落后、校舍规模过小等发展瓶颈。

调整大小 察看运动场情况.jpg

调研现场

  听取汇报后,杨德振充分肯定了玉屏职校所取得的成绩和对玉屏职业教育作出的贡献,对学校近年来焕然一新的变化,特别是教师的精气神及敞开大门办学、让学校与市场接轨、用“经营”的模式办学、并着力于服务地方经济的办学思路和举措等所取得的可喜成绩给予高度肯定,同时,也认可学校在专业建设、学生管理、中职课改、现代学徒制试点等方面的努力和创新。鼓励学校继续抓住机遇,大胆创新,不断进取,在新的历史时期争取更大的业绩。

调整大小 体验汽车实训设备.jpg

杨德振体验实训设备

  杨德振强调:学校坚持走高端、创品牌、办特色、做精品的办学思路是非常正确,县政府会一如既往的大力支持职业教育的发展,做大做强汽车服务、数控等王牌专业,针对玉屏职校办学承载力过大等问题,要根据国家大力发展职业教育的政策、结合深化产教融合的意见,县域经济发展,利用太仓·玉屏东西扶贫协助的有利资源,充分论证、通盘考虑,应利用县里教育资源,合理布局,迅速拿出切实可行解决方案报县委政府研究实施,确保2018年招生工作正常开展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭