您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到亚鱼查看灾情并走访群众

作者:胡攀学、姚磊、金宇 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年05月31日 08:48 浏览次数: 文章字号: [ ]

  5月29日20时至30日8时,玉屏全县普遍出现大到暴雨,局地大暴雨,全县各地不同程度受灾。灾情发生后,市委常委、县委书记王俊铭立即赶到最容易受灾的亚鱼乡瓮袍村查看灾情。

  5月30日早上9时许,王俊铭来到瓮袍村查看了水情,听取了亚鱼乡党政主要负责人的相关情况汇报,了解了亚鱼水情和历年来瓮袍村的受灾情况,要求各级各部门做好隐患排查和灾情防范处置工作,保证群众生命财产安全。

调整大小 查看水情.webp.jpg

查看水情

  在村活动室,王俊铭仔细查看了脱贫攻坚作战图、责任分解表,并随机抽查了部分脱贫攻坚档案资料,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况。

调整大小 了解脱贫攻坚工作开展情况.webp.jpg

了解脱贫攻坚工作开展情况

  王俊铭指出,脱贫攻坚档案资料一定要收集齐全,规范化、标准化、精细化地装订成册。各相关责任人要多深入基层,走进群众的内心,为他们排忧解难,拉近干群关系,使他们真正感受到脱贫攻坚工作给村里带来的美好变化,进而理解支持脱贫攻坚工作,提高满意度。

调整大小 翻阅档案.webp.jpg

翻阅资料

  随后,王俊铭驱车来到瓮袍村雷寨村民组,走访慰问了部分残疾群众,并走进杨义海、向世章、杨玉东家中,与他们亲切交谈,询问生产生活情况。

  走访过程中,王俊铭被数十级红色台阶所吸引,拾阶而上来到杨玉东家。

  “杨玉东为了让家门前的水泥石阶好看点,自己买油漆刷上去的。你看,他家的院子多干净啊,他家可是我们这大家公认的‘勤劳之星’呢。”同行的驻村干部介绍道。“你年纪多大了?主要的收入来源有哪些?”一进院子,王俊铭就碰到了刚干活回来的杨玉东,与他亲切交谈,询问身体、生活以及收入支出情况。

  杨玉东今年68岁,子女们都在读书。杨玉东与妻子陈银兰除了种地,还养了6头牛、2头猪,以及好几十只鸡。这些年,杨玉东两口子勤劳本分,把家里家外的各项事情都打理得井井有条,屋内屋外也是收拾得干干净净。“勤劳的人家就是不一样,养了几十只鸡,房前屋后仍然打扫得干干净净。”王俊铭赞不绝口。

调整大小 王俊铭与杨玉东握手.webp.jpg

王俊铭与杨玉东握手

  “你看,你找了一个多好的老伴啊!被评为‘勤劳之星’,家里又规划得好,有牛、有猪、有鸡,又不用出去打工,冒什么风险,加上现在的好政策,在家里就能供孩子上学,你们这小日子过得红红火火的,多好啊!”王俊铭对陈银兰笑着说。“是的,日子越来越好了!”陈银兰高兴的回答道。

  你对政府的脱贫攻坚工作满意吗?知不知道你的帮扶干部是谁?他的工作做得好不好?……随后,王俊铭提出了不少问题。

  “满意,非常满意!帮扶我的叫姚得全,经常来我家了解情况,很好的!”杨玉东笑着说。“你们的满意,就是我们的工作目标。”听到杨玉东的回答,王俊铭欣慰地笑了。

  “书记,带点我家的土鸡蛋回去尝一尝吧,平常都是他们上门来买,现在就剩下十多个了!要在十年二十年以前,书记县长是走不到这里来的,真的很感谢你!”王俊铭临走时,杨玉东急忙从屋里拿出十多个鸡蛋,执意要送。“谢谢、谢谢,不用了,等你家多攒些,我再来你家买。”王俊铭笑着婉拒了杨玉东的盛情。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭