您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

玉屏领导干部开展“体验军营”军事日活动

作者:胡攀学 覃嵩松 金宇 杨婷 敖雨露 彭瑾 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年08月02日 08:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月31日,姚敦发、刘洪斌、谢高岭、张生财、黄桔梅、陈高等在家县领导,开展“体验军营”军事日活动,体验军营生活,接受国防教育。国动委成员单位主要领导,各乡(镇、街道)党政负责人参加活动。

调整大小 640.webp.jpg

活动现场

  近年来,玉屏坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强军政军民团结的重要讲话和指示精神为指引,继承和发扬我党我军在长期革命斗争实践中的经验,不断促进党管武装的工作制度的责任落实。

调整大小 640.webp (1).jpg
调整大小 640.webp (2).jpg

活动现场

  今日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,促进军地双重领导体制的落实,使地方干部进一步了解部队,增强全民国防观念,提高领导参与国防建设的能力,促进同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,在全县范围营造更加浓厚的双拥氛围,玉屏特开展了一次“体验军营”军事日活动。

调整大小 640.webp (3).jpg
调整大小 640.webp (4).jpg
调整大小 640.webp (5).jpg

射击现场

  早上8点30分许,参加活动的领导干部在人武部机关大院,观看民兵应急分队和武警中队的汇报表演,单个军人队列训练、擒敌术、擒敌拳,以及警棍盾牌操表演,强健的体格,矫健的身姿,铿锵的喊声,赢得了现场领导干部的阵阵掌声。在人武部机关办公楼会议室集中观看了金一南教授《不忘初心,方得始终》的教育授课之后,全体领导干部到深家湾卓林坡实地学习轻武器操作,并进行实弹射击演练。

  通过开展“体验军营”军事日活动,大家也切身体会到了人民子弟兵良好的政治素质、过硬的军事技能、顽强的战斗作风和严明的组织纪律。大家一致表示,一定要把部队敢打硬仗、善打胜仗的优良传统带到工作中去,为玉屏经济社会发展作出新的更大的贡献。

调整大小 640.webp (6).jpg

  晚会现场

  8月1日晚上,我县还在舞阳广场举办了以“军民鱼水情”为主题的“八一”双拥文艺晚会,庆祝中国人民解放军建军91周年,展现“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的鱼水深情。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭