您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭率团到桐梓考察乡村旅游发展情况

作者:敖雨露 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年08月10日 08:39 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月8日、9日,市委常委、县委书记王俊铭率团到遵义市桐梓县考察乡村旅游发展情况,重点了解了当地民宿运营发展模式。桐梓县委书记吴高波、县委副书记朱煜等领导介绍了相关情况。

调整大小 640.webp (2).jpg

  在楚米镇枕泉翠谷考察康养项目规划

  县人大常委会主任姚敦发,县领导吴红春、田登伟、姚沅平、向谋红、郭洪庆、杨永华,以及县相关部门负责人共计30余人参加考察。

调整大小 640.webp (3).jpg

  黔北第一花海

  一天半的时间里,王俊铭一行踏访了桐梓县4个乡(镇、街道)5个行政村,深入考察了乡村旅游和民宿发展的经验和方法。

调整大小 640.webp (4).jpg

  在九坝镇安置点(旅游点)考察

  在考察中,王俊铭要求随同考察的干部,深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略,多学习先进发展理念,旅游产业发展的好模式,结合玉屏实际,创新旅游和民宿发展,抓好引进资本,进一步建设产业兴旺、生活富裕的新农村。

调整大小 640.webp (5).jpg

  马鬃中岭村祭祀广场

  在楚米镇和九坝镇,考察团先后考察了楚米枕泉翠谷参观旅游地产、九坝山堡村乡村旅游点、九坝山堡村安置点乡村旅游点、九坝生态旅游度假项目、兴茂集团旅游度假区项目。每到一处,王俊铭一行都认真听取了当地负责人关于旅游产业的发展规划、建设成本、旅游人群等问题的介绍和经验总结。

调整大小 640.webp (6).jpg

  花海一角

调整大小 640.webp (7).jpg

  马鬃苗族乡学习刺绣现场

  “关于乡村旅游和民宿的发展,群众是关键,要调动群众的积极性才能有桐梓县这样的发展规模。关于企业带动,旅游产业与康养产业相结合是发展的方向,产权、服务配套,多方共赢等方面的发展也是必不可缺。”王俊铭一边考察,一边表达自己的见解。

调整大小 640.webp (8).jpg

  马鬃苗族乡民宿街道

调整大小 640.webp (9).jpg

  王俊铭一行考察马鬃苗族乡民宿产业

  在马鬃苗族乡时,王俊铭一行先后考察了马鬃苗乡茶叶种植基地、中岭村祭祀广场、龙台村红苗客栈。在娄山关街道杉坪AAAA景区时,王俊铭一行考察了黔北花海景区、娄山红韵景区小木屋、孔雀家园等旅游景区发展规划、建设的情况。

调整大小 640.webp (10).jpg

  马鬃苗乡民宿

  马鬃苗乡和娄山关街道干净的村道旁,座落着一栋栋别墅式的民族小木屋。见此情景,王俊铭有感而发:“很漂亮,以旅游和民宿这种方式吸引城市里的人来旅游、康养,是一种创新有效的模式。”

调整大小 640.webp (11).jpg

  马鬃苗乡绣娘

调整大小 640.webp (12).jpg

  娄山关街道红韵景区小木屋

  “城里人都希望体验农村的田园式生活,我们围绕桐梓县的人文景观来打造旅游产业和民宿,形成庭前有小花园、院后有小菜地的发展模式,实现一种‘采菊东篱下,悠然见南山’的人文与自然合二为一的情怀。”桐梓县委宣传部长王官忠介绍。

调整大小 640.webp (13).jpg

  在马鬃苗乡茶叶基地考察

调整大小 640.webp (14).jpg

  马鬃苗乡茶叶基地

调整大小 640.webp (15).jpg

  孔雀家园

  “人流量是乡村旅游发展的关键。除旅游旺季外,我们还要特别抓淡季的旅游工作,乡村旅游在淡季抓住了游客,必将极大地助力乡村振兴。这是桐梓县在旅游和民宿工作上值得我们学习的地方……”考察组纷纷说出自己的感悟。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭