您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

杨德振与教育工作者座谈

作者:姚政洋、夏琅 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年09月10日 08:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月9日,县委副书记、县长杨德振到玉屏第一中学开展2018年教师节走访慰问活动,并与玉屏第一中学、黔东民族寄宿制中学、平溪中心幼儿园、平溪第二幼儿园等负责人及教师代表进行座谈。副县长姚芬参加。

调整大小 640.webp.jpg

  座谈现场

  座谈会上,杨德振代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。随后,参会的各学校代表分别发言,汇报了各自学校当前的基本情况及问题。

调整大小 640.webp (1).jpg

  县委副书记、县长杨德振

  杨德振指出,百年大计,教育为本。今年是第34个教师节,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出。培养社会主义建设者和接班人,是每一位教师的神圣职责。当前,我们比以往任何时候都更加渴求卓越的教育、更加需要优秀的教师。

调整大小 640.webp (2).jpg

  副县长姚芬

  杨德振在会上要求,每个学校都要建立起更加科学完善的绩效目标考核体系,以制度管人,全面整治教师队伍;同时,学校要提升后勤服务工作,要保障校园食品安全、营养、健康,生活舒适。除此之外,每个教师要以提升自己的教学能力为目标,要以学生为本,从学生的角度出发,完善自己的教学方式及教学内容,提升教学能力和科研能力。

调整大小 640.webp (3).jpg

  座谈现场

  杨德振强调,全县的广大教师、教育工作者必须要讲团结,齐心协力才能开创工作新局面,要心往一处想、劲往一处使;结合我县周边几个区县的教育质量,我们的学校、老师更要有危机意识、责任意识,找到教学质量得不到提升的问题所在,以问题为导向解决问题;我们的教育部门要定下目标,全力提升高质量教育的发展新水平,要将素质教育和能力教育相结合,从提升知识能力方面思考教学方法;学校也要制定教学目标,朝着目标努力。

调整大小 640.webp (4).jpg

合影

  最后,杨德振对在座的老师们说:“希望大家在接下来的工作当中,尽心尽力,履好职,守好位,尽情施展才华,为玉屏的教育事业贡献你们的力量。”

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭