您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏县“四举措”抓好道路交通安全工作

作者:武金霖 来源: 县委办 发布日期:2017年08月13日 07:51 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为营造和谐、畅通、有序的交通运输环境,消除道路存在的安全隐患,全力预防和减少交通事故,保障人民群众生命财产安全与社会安全稳定,玉屏自治县“四举措”全力抓好道路交通安全工作。

  一是加大安全排查力度。成立道路交通安全领导小组,重点排查治理危险路段安全防护设施和各类灾害潜在的危险因素。同时,做好桥梁、涵洞、高边坡等路段的全面排查,对排查出的隐患及时处治,做好安全排查记录、安全隐患台帐登记、安全隐患追踪。截至目前,共组织30余次安全隐患排查。

  二是加大安全隐患处治力度。针对管养路段出现的病害及时进行修补,设立安全警示标志牌,加强警示提醒。上半年,201省道共实施路面修补95㎡,320国道共实施路面修补1600㎡,修复损坏路肩7处。同时,对管养路段树枝过密或树干过粗过高等情况及时砍伐治理,砍伐行道树10棵。

  三是加大整治宣传力度。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单和利用乡()赶集等形式广泛宣传有关政策法规,发动群众主动监督举报各类交通违法行为。同时,定期召开道路交通安全培训会,举办应急抢险劳动技能竞赛。截至目前,共计悬挂横幅30幅,张贴标语60余张、发放宣传单650余份,举办抢险技能竞赛2次。

  四是注重长效,建立机制。建立道路隐患排查长效机制,对隐患排查分别建立工作台账。针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点,实时对辖区道路进行经常性排查,及时发现、及时整治,建立信息共享平台,实现交通、公安、安监、乡镇(街道)信息共享,确保道路交通安全畅通有序。

  截至目前,该县在G320线、S201线实施预防性养护修补路面5600m2、共耗用水泥稳定碎石1120 m3;沥青混合料60 m3,沥青16.8T, 碎石168 m3,瓜米砂56 m3基本完成了所辖公路各种病害的处治。并及时恢复了320国道K1736+800、K1754+200、K1754+660、K1754+800路面沉陷的处治和毁坏水沟的修理,确保了公路安全和社会稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭