您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏“用心”让人才引得来、留得住

作者:杨佳 来源: 县委办 发布日期:2017年08月28日 08:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为深入实施“人才强县、人才兴县”发展战略,近年来,玉屏县探索新路径,优化引才聚才环境,用心吸引人才、留住人才、激活人才,最大限度地激发人才创新创造创业活力。目前,我县人才总量达2.15万余人,同比增速37.65%。其中,2017年招聘(引进)人才188人,贡献率达31.36%。

  用心消除来玉顾虑——引人才

  不了解、不熟悉是影响一个地方人才聚集的关键。为消除各路人才来玉的顾虑,该县积极用好新兴媒体宣传,在积极发展壮大自身经济基础上,通过微信、电视、网络等宣传玉屏,让各界人才知道玉屏、了解玉屏、熟悉玉屏,让他们认识到来玉后不仅可以解决他们的就业问题,更是他们理想价值实现的宝地;实行网络报名减考生负担,作为县城,很多都是通过现场报名方式进行招聘,从报名——领取准考证——最终考试,来回三次,不仅花钱还耗尽考生们的精力,想来的也会因此不来,为此,2017年,我县开通网上报名与打印准考证号的形式进行招考,为想来玉屏的人员提供便利的考试方式,并做好来玉人才的全程服务和后续关注工作,彻底打消他们来玉的顾虑,将来玉的好心声传扩散出去;主动出击要人才,探索“项目+人才”引才模式,以“三个一”和“六个一批”人才引进工程为契机,在每年高校毕业之际,组织人员到各高校推荐玉屏,重点引进博士、硕士学位或副高职称的专家、211院校等高层次人才,招揽更多优秀拔尖人才。

  用心解决安置住所——留人才

  入住对象王钦说:今天我正式入住人才公寓,心情非常激动,人才公寓不仅解决了我的基本住房问题,还安装了独立卫浴、宽带和有线电视等配套设施,直接“拎包入住”,便利舒适的住宿环境,让我感受到了家一般的温馨。

  为了让人才来了能住、住得舒服。玉屏2010年以来修建了廉租住房、教师公租住房等941套;投入5000万元在县城区高标准建成总面积14400平方米的人才公寓240套,重点解决外县籍高层次、紧缺性等各类人才的临时用房问题。同时配套建设食堂、娱乐场所等生活设施,适时开展丰富多彩的交流活动,旨在营造温馨、暖心、舒心的居住氛围。已形成了以廉租房、教师公租房、经济适用房和人才公寓为主的人才住房保障体系,分别覆盖不同人群。

  用心解决发展后顾之忧——活人才

  解决人才就业是手段,促进地方经济发展、实现个人价值才是目的。我县推进县委党校建成、教学和管理体制改革,强化人才专业知识、新知识和岗位业务的培训,组织全县各级干部参加省、市级调训158人次,大大提升人才履职能力;搭建信息网络宣传平台和理论研究交流平台,充分发挥市管专家、县管专家和箫笛拔尖人才等领域优秀人才的引领、智囊和传帮带作用;组织种植、养殖、医疗卫生、文化教育等方面专家,深入基层开展科普宣传、技术培训和现场咨询等活动,帮助基层干部群众解放思想、提高技能;出台了人才培养引进促进县域经济发展等系列激励和人才队伍建设的优惠政策,设立人才发展专项资金,用于县各类人才的资助培养、奖励和管理服务等。今年共兑现人才奖励62万元,有效激发了各类人才干事创业的积极性和创造性。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭