您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

荷花变莲蓬 ——朱家场镇桐木村莲子喜获丰收

作者:蔡继阳 来源: 县畜牧渔业发展中心 发布日期:2017年08月30日 08:41 浏览次数: 文章字号: [ ]

  “我们村的荷花可以开到九月份,观赏时间长,莲子产量高。不仅能观赏,还能产生经济效益,是我们村深化‘三变’改革而实施的乡村旅游产业”,桐木村村主任说到。

调整大小 F]6CLHB{W9Q5THTBB2YT926.png

  盛开的时的荷花

调整大小 RB}DVIQ~[_BASU3BVDSCIX9.png

采摘的莲子

  近年来,桐木村以农旅一体化的发展模式,大力发展乡村旅游产业。通过实施“三变”改革,整合部分扶贫专项资金,共流转全村57户贫困户的183亩土地(流转土地每亩每年可获700元流转费)。依托紫语庄园乡村旅游景点,利用污水处理厂处理排放的二级水质,打造休闲观光园。

  据悉,自今年3月份种植荷花以来,有效解决了该村300余人次的劳动力,增加了贫困户及村民的收入。接下来,该村将在荷花池中养鱼,除了供游客观赏垂钓以外,同时还能产生经济效益。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭