您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏组工在脱贫攻坚战中的风采

作者:李竹梅 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年05月15日 08:43 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏侗族自治县脱贫攻坚工作已经进入最后决战阶段,全县1728名驻村干部冲在脱贫攻坚战的最前沿,玉屏的组工干部们也身在其中,他们全身心投入到脱贫攻坚工作中,查民情、补短板、解民忧、促和谐,用实实在在的工作成效,为玉屏整县精彩出列、顺利脱贫奉献着自己微薄力量。

  部长带头吃住在镇

  作为县级领导,蒋新成以上率下吃住在田坪镇,既要做好自己联系村的工作,又要深入各乡(镇、街道)督导抓好项目推进,帮助协调解决实际问题。

调整大小 裁剪.bmp

  蒋新成走访

  5月1日,蒋新成到长岭村劝导辍学学生返校就学;5月5日,蒋新成到长岭村走访看望癌症患者姚和英,询问其在生产生活中存在的困难,嘱咐其安心养病;5月6日,蒋新成到岩屋口村调研脱贫攻坚工作,看望、慰问了该村驻村工作队队员……这些只是蒋新成深入基层服务群众的缩影。

调整大小 裁剪_2.bmp

  夜访

  蒋新成要求驻村工作队队员要真蹲实住、深入走访,积极为百姓寻求就业渠道;要发挥模范带头作用,积极开展帮扶活动,引导村民依靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富;要针对脱贫攻坚中存在的问题,及时整改、落实到位、措施到位、收集佐证资料到位,打赢玉屏脱贫攻坚战。

  新婚后坚持村里驻守

  “很抱歉以这样的方式来跟你说声对不起和谢谢。对不起,刚结完婚就让你独自在家,我却来到村里驻守不能陪你;谢谢你,在最该陪你的时间,原谅了我因工作的原因离开了你。等玉屏精彩出列了,我一定好好陪伴你……”刚结婚不久的组工干部蔡婷到村后,带着满满的愧疚写信给爱人。房间里面进了蟑螂,还有好多蚊子,蔡婷打电话给爱人倾诉,回过头来却是仍然坚强下队走访、收集群众诉求。

调整大小 裁剪_3.bmp

  帮助农户做农活

  “亲爱的老婆,我想对你说,首先我做个敬业的男人,才有信心做好你称职的老公。沉默是你最大的回应,我懂。”与蔡婷一样婚后驻守在村的组工干部还有王钦。王钦是第一批驻村的干部,驻村快2年了,家在思南县,为了脱贫攻坚,第一次在朋友圈表达对妻子的歉意。

调整大小 裁剪_4.bmp

  吴远信帮助农户除草

  “脱贫攻坚绝对是我人生中最难得和难忘的经历,有你的支持,我才能这样全身心投入到这场事业中,在这场神圣的战役中也有你的功劳。”这是王钦对妻子的肯定。县委组织部全力开展脱贫攻坚工作的背后,是组工家属们的无私付出。

  村、部联动拧成一股

  脱贫攻坚工作不光有基层一线干部的付出,也有留守在单位工作的同志们的尽心工作,这些组工干部们密切协作,发挥各自优势,共同落实完成好各项工作任务。

  “今天勇部长和我们去帮杨远周家插秧来。” 5月7日,副部长吴英勇所在的驻村工作队来到长岭村枣子湾村民组走访时,看到农户杨远周的妻子一个人在田里插秧,驻村工作队员们立即挽起裤脚下到田里帮忙。

  部务委员吴远信在长岭村下组走访途中看到一村民在为玉米除草,他二话不说就加入了劳动;部务委员向进在村民组走访时看到通组路不太干净,立马与同事拿起扫帚进行清扫;看到一村民在铲堆放在院坝里的砂石,驻村工作队员吴必军拿起铁铲就帮起忙来;驻村工作队员许玉忠积极帮助村民接自来水管……

调整大小 裁剪_6.bmp

  王钦走访宣传政策

  在长岭村刘先尤家、姚和英家、刘世林家……家家户户都留下了这些组工干部的身影。他们不漏一户地走访,他们以心交心、认真倾听群众的诉求,开展扶贫普惠政策的宣传,想方设法拉近与群众的距离。

  “大家认真查找所包贫困户脱贫存在的问题,补好短板。”“大家要认真做好贫困户、非贫户电话核对工作。”常务副部长杨力不断在工作群里提醒大家所要注意的事项。

调整大小 裁剪_7.bmp

  打扫组组通卫生

  “玉屏收到!”“玉屏收到!”“玉屏已报送!”党建办留守在单位的徐伟、钟轶收文件、拿文件,写材料、报材料,对群里上级领导的呼叫进行及时回复……一项一项,一刻也不敢松懈,部里其他留守人员也是如此,经常加班到深夜。打好脱贫攻坚战不仅有驻村组工干部的付出,更有留守组工干部的付出。

  为了全县精彩出列,玉屏的这些组工干部们虽然深感压力大,却也是尽力做到最好。他们不忘初心、砥砺前行,他们步履匆匆、日夜操劳,他们尽力地干、全力地拼,用实际行动诠释着组工干部认真负责、真抓实干、迎难而上、挺身而出的担当精神。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭