您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏新能源公交车启用为群众出行添“绿”

作者:季佩佩、舒黎明 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月13日 08:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近日,玉屏新能源公交车正式投入运营,这是玉屏首次实现公交车“油改电”转型升级。

调整大小 裁剪.bmp

  “现在有这个公交车方便多了,安得有空调,又平稳。”6月11日,坐在新开通的平溪街道舞阳移民新区通往新店镇沙水坪村的新能源电动公交车上,新店镇河口村84岁的杨胜鹏说,新能源电动公交车没有开通前,车子没法直达河口村。现在车子开通了,直达家门口,一下车就到家了,进城赶集、办事情都方便多了。

调整大小 裁剪_2.bmp

  新能源电动公交车是玉屏自治县荣群公共汽车运输有限公司今年5月引进、6月投入使用的3路公交。玉屏荣群公共汽车运输有限公司办公室主任蔡文告诉记者,为进一步改善市民出行条件,提高玉屏公共交通服务水平,公司共投入近500万,购置了10台新能源公交车,开通AB两条线,A线由舞阳新区出发、途径县医院、烟草公司、北门大桥、老汽车站、岩湾、交警队等地、负责城内,方便移民新区群众进城,B线为平溪街道舞阳移民新区至沙水坪、负责城外。

调整大小 裁剪_3.bmp

  来到平溪街道舞阳移民新区,绿色的新能源电动公交车正停在小区的道路旁,等待群众坐车。据悉,公交车早上6:30发车,晚上18:30为末班,双向发车、半小时一班。舞阳移民新区居民吴瑞英告诉记者,没有开通公交车以前,到菜市场、农贸市场要走40多分钟,车子通了坐过去就方便了,早上坐车去、回来也坐车,车上有空调,凉悠悠的。

调整大小 裁剪_4.bmp

  “上车2元,学生1元。”新能源公交车内投币箱上,印着乘车所需费用站,在位于钟鼓楼广场的公交停靠,新店镇河口村村民杨胜鹏背着背篼上车,背篼里装着他早上还未卖完的粽叶。新能源电动公交车的开通,让杨胜鹏进城更快了,他基本两三天就会进一次城。“车子不抖、平稳,声音也不大。坐这个车好多了。”看着车窗外的沿路风景,杨胜鹏笑着说。

调整大小 裁剪_5.bmp

  “新能源电动公交投入使用,一方面提高了车辆的品质,给广大乘客一个安全、舒适、温馨的乘车环境,同时它也能够节能减排,达到打造秀美玉屏的目的。”蔡文介绍说,使用这种新型公交车也能相对降低后期的成本,车子的噪音低也能为乘客带来更好的乘坐体验。

调整大小 裁剪_6.bmp

  目前,玉屏新能源电动公交车尚处于试运行阶段,乘坐人数不多。为保障车子运行正常,该公司还建有2个充电站,充一次电大概需要50分钟,在乘客未坐满的情况下,车子可以行驶半天多。蔡文介绍,购置的10台车,现在启用了7台,下一步会逐步将剩下的车辆也启用,同时也计划继续购进新能源公交车,用于调整新增县城公交线路以及部分城乡公交线路,使新能源公交逐步在全县推广应用,实现绿色出行。

  3路公交运行线路:

  A线:舞阳移民新区——汽车站——交警队——岩湾——老汽车站——街心花园——风雨桥——七眼桥——县政府——县医院——烟草公司——北门大桥——老汽车站——岩湾——交警队——汽车站——舞阳移民新区

  B线:舞阳移民新区——汽车站——交警队——箫笛大道——疾控中心——钟鼓楼广场——七眼桥加油站——皂角坪办事处——沙水坪

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭