您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

惠民项目落地 群众幸福感提升

作者:周杨、姚政洋 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年07月10日 08:28 浏览次数: 文章字号: [ ]

  自脱贫攻坚工作以来,我县全面推进农村组组通道路建设、农村人居环境改善等惠民工程,不断改善村级基础设施条件,优化村民居住环境,打造了环境美、生态好的美丽乡村,群众生活的幸福指数、满意度不断上升。

调整大小 裁剪.bmp

  大湾村文化墙一角

  在新店镇大湾村,村民们都非常支持各项惠民工程的实施,大家积极参与了组组通、人居环境改善等惠民工程,见证了家乡的变化,纷纷赞誉党的惠民政策好,政府的惠民项目落地快。

调整大小 裁剪_2.bmp

  大湾村组组通公路

  新店镇大湾村村民 杨昌炳: 我们现在的环境,确实是好,从2015年到现在,乡村公路已经搞得很好,这个沥青路都已经修通了。以前我们这里就是有一点毛马路,大车也不能通,老百姓赶集也不方便,现在都已经方便了,这是党的政策好。我们将来要很好地保护我们的环境,要把我们的路维护得很好才行。

调整大小 裁剪_3.bmp

  四改后的厨房

  新店镇大湾村村民 潘昌铭: 现在政府把我们大湾村都搞得很好的,也安了路灯,修了广场,群众都很满意的。

  新店镇大湾村村民 潘家桃: 原来我们大湾村都是田坎路、独木桥,现在全部都是油路了,我们大湾村的老百姓个个都很高兴,现在出去赶集都是坐车了,每个老百姓都是高高兴兴。现在村民很多都考虑搞养殖了,我们这个路方便了。

调整大小 裁剪_4.bmp

  大湾村文化广场

  新店镇大湾村村民 吴本长: 我们工作组进入我们大湾村,帮我们大湾做了许多好事,一就是把我们大湾改造得整洁、宽阔,二就是我们桐古塘的马路和房屋维修以及停车场的几大成果,感谢我们这个工作组。

调整大小 裁剪_5.bmp

  文化广场上的运动器材

  新店镇大湾村村民 杨长青: 工作人员来到我们家庭,帮我们装路灯,又改灶、改厕,还帮我们装修我们的房子,我们感到满意。

  据悉,2017年新店镇大湾村新建2条通组路,共投入资金300余万元;连户路硬化85条,投入资金110余万元;共实施改圈96 户、改厕135户、改厨140户、庭院绿化40户、修建院墙48户、房前屋后硬化152户,生活用电线路改造及房屋喷漆基本覆盖全村所有农户,总投入资金750余万元。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭