您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 其他 >> 内容

玉屏:农田变鱼塘 收入倍增长

作者:罗丹、朱菲、欧秀灯 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年07月10日 08:43 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近年来,玉屏侗族自治县在调整农业产业结构中,通过转变土地利用方式,提高土地经济效益,实现了百姓富、生态美的新农村景象。

调整大小 裁剪.bmp

  在朱家场镇茅坡村,村民们将原先种植水稻的农田流转给企业发展生态养殖业后,村民们不但可以收取土地租金,还能在企业开办的养鱼场打工领工资。

调整大小 裁剪_2.bmp

  “以前这些田主要是种植水稻的,但是种水稻经济效益不高。种一亩地的水稻,一年除去人工费、化肥费根本赚不了什么钱。”村民茆春林说。

  茅坡村目前共流转土地100亩给玉屏箫竹农旅发展有限公司发展养鱼产业,该公司建有鱼塘7个,鱼塘内养了鲫鱼、花鲢鱼、草鱼、鲤鱼等7种鱼。鱼基本上是以喂食黑麦草和甜高粱为主,目前成塘鱼大概是12万斤到13万斤,其中70%是草鱼。

调整大小 裁剪_3.bmp

  “我们养鱼的这个水是从龙泉流下来的,水质非常好,鱼主要是吃青草,是纯生态养殖。”饲养员杨绍平说。

  玉屏箫竹农旅发展有限公司总经理徐寿玺说,平时的捕捞量都是在1000斤左右,这些鱼主要销往周边地区及昆明等地。因所产出的鱼个头大、肉质好、味道鲜,吸引了许多商家订购。

调整大小 裁剪_4.bmp

  据介绍,附近村民在养鱼场打工,工资一天120元,有捞有得,一人每月可得工资2000-3000元。

  “之前没有鱼塘的时候,我们村很多人要去外面打工,现在有了这个鱼塘了,我们就可以到这个鱼塘工作,我觉得还是比较好的。”村民茆春林说。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭