您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

亚鱼乡开展道路交通安全专项整顿行动

作者:刘海平 来源: 亚鱼乡 发布日期:2017年07月12日 07:36 浏览次数: 文章字号: [ ]

QQ图片20170711153359.png

检查现场

  为切实加强道路事故预防、道路交通秩序管理和汛期道路交通安全工作,深刻吸取事故教训,确保全乡道路交通安全环境稳定好转,根据省、市、县关于开展道路交通安全专项整顿的要求,亚鱼乡积极组织相关部门组成联合检查组在全乡范围内全面开展道路交通安全专项整顿行动。

  家中宣传教育君要听。连日来,亚鱼乡各包组干部、驻村干部及第一书记进村入户发放宣传资料,对驾驶员一对一的宣传教育,大力宣传我乡道路交通安全专项整顿工作,提醒广大驾驶人不要无牌无证上路、酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载超速、非法载人等违法行为,要增强自身道路交通安全意识,及时消除人、车安全隐患,不要带“病”上路。截止目前,共发放宣传资料3000余份,受教育人数达4000人次。

检查现场.jpg

检查现场

  路上检查莫怪法无情。对于那些违规驾驶,无视其他车主生命财产安全的人来说,严厉打击、严厉处罚、现场警示是最有效的方式。该乡联合检查组在执法过程中,敢于亮剑,出重拳,老虎苍蝇一起打,对过往车辆全部逐一检查,发现一起,查处一起,查处一起,教育一起,绝不放过一辆违法违规、存安全隐患车辆。此次专项整顿,共检查过往车辆100余辆,处罚各类违法行为车辆20余辆,警示教育100余人次。

  据了解,该乡将以此次专项整顿工作为契机,建立健全常态整治机制。定于每月5日、15日、25日为全乡酒驾交通违法行为专项整治日;每月10日、20日、30日为全乡面包车、低速货车违法载人、摩托车违法骑乘多人、“三超一疲劳”、非法改装专项整治日。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭