您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

就业不用去远方 家乡就是好地方

作者:黄天竹 来源: 田坪镇 发布日期:2017年08月13日 07:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

图片1.png

科特林水泥厂全景图

  就近在家谋就业,让百姓干劲十足,赚的每一分都是纯收入。老宅土地不荒废、家人得到好照顾、孩子能受到全方位教育,这是一举三得的好法子。

  田坪镇作为玉屏经开区主战场与示范小城镇,在近年来的发展中充分利用二合一的优势,按照市委“两区一走廊”及县委 “一轴一核一区三带”部署,积极探索玉屏省级经济开发区、大龙国家级开发区、万山经济开发区和新晃工业园区的“四区”协同发展,加快了玉屏经济开发区核心区的启动。在县委、县政府及镇党政府的领导下,田坪镇加强招商引资及产业落户,2017年来增加就业岗位数百位。就业不再是个大难题,就近择业,解决百姓生活难题,兼顾发展地方经济。

  图片2.png

  贵州振兴米业有限公司

  依托田坪省级工业园区,通过科特林水泥厂、振兴米业、温氏公司等十余家企业,提供就业岗位500余个,政府开发公益岗位20个。就业门路广,当地百姓可根据自身所长自由选择职业。

图片3.png

罗家寨花园式养殖小区

  “我之前在家里带小孩照顾老人,洗衣做饭后还有空余的时间,就想凭自己的劳动能力为家里分轻一点负担,又不能出远门丢下这一大家子人,现在我刚进厂里来还不熟练,每个月还可以揽活在家里做,照顾老人和孩子的同时还能贴补家用。目前一个月保底500到800,熟练之后,计件算的话应该会有1800到3000的工资,这是一笔大数字叻。”在山茶花手工业编织有限公司上班的杨水莲欣喜地说道。

  田坪镇党委政府还为没有技能没有学历的人员提供了环卫工人岗及垃圾清运岗,专门针对本辖区的搬迁户和贫困户。让贫困户靠自己的双手拉着党委政府这颗大树“扶”起来。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭