您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇开展校园及周边安全隐患大排查活动

作者:龙琴 来源: 新店镇 发布日期:2017年09月04日 09:05 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月初,正值孩子们的开学季,为切实做好学校安全隐患排查整治工作,有效预防校园安全事故。9月1日,新店镇组织安监、综治等部门联合开展了校园及周边安全隐患排查活动。

调整大小 2安全排查现场.JPG

排查现场

  此次排查活动,先后对该镇辖区内中心幼儿园、沙水坪小学、河口小学、丙溪小学、老寨幼儿园等8所学校开展安全排查。排查工作重点围绕以下几个方面开展:消防设施是否配备齐全、是否在有效期使用范围内;疏散通道和安全出口是否存在堵塞、占用、锁闭、遮挡,影响安全疏散;是否建立安全管理机构,是否有专职的安全管理人员;是否建立有隐患排查台账;学校食堂是否办理食品经营许可证及是否在有效期限内;食堂从业人员是否办理个人健康证;安全管理工作制度是否健全上墙等等。对于排查中,检查出来的一般性安全隐患,该镇安监站负责人立即要求学校相关负责人进行限期整改,并向上级主管部门进行申报备案处理。

  通过本次大排查活动,为创建平安校园,及时消除校园及周边环境安全隐患,确保全镇师生生命安全和身心健康,营造良好的育人环境,起到了积极作用。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭