您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇沙水坪村采取院坝会形式进一步营造脱贫攻坚宣传氛围

作者:张家明、李昆 来源: 新店镇 发布日期:2017年09月09日 09:00 浏览次数: 文章字号: [ ]

 调整大小 9`PH48SN(Q3REP3A~Q5P$]B.png

会议现场 

    为进一步做好脱贫攻坚政策宣传,激发群众脱贫内生动力。连日来,新店镇沙水坪村驻村干部、村支“两委”负责人结合当地群众生产生活实际,避开白天农忙时间点,选择傍晚群众吃晚饭后的时间段,通过采取开院坝会的形式,进一步宣讲扶贫政策、全面介绍扶贫项目,与贫困户“拉家常”,亲密互动,收到了良好的效果。

调整大小 3`T$ZA911I}UJX3]}DS}U[8.png

会议现场

  在院坝宣讲会上,宣讲人员一是通过进一步宣讲就业、教育、医疗、住房、发展产业等方面的扶贫政策,让贫困户更清晰地认识到了可以享受的政策及享受有关政策的原则和边界,提高了贫困户获得感和满意度。二是通过对基础设施、公共服务、产业项目等扶贫项目的全面介绍,帮助贫困户和群众更全面地了解脱贫攻坚为村里带来的发展变化,提高了贫困户和群众对脱贫攻坚工作的认可度。三是通过驻村干部、第一书记、帮扶责任人与贫困户“零距离”集体互动,进一步拉近了距离,贫困户更全面地了解了驻村工作,进一步提高了贫困户对驻村工作的认可度。

  截至目前,新店镇沙水坪村共召开院坝会5场次,参会人员达600余人,为打赢脱贫攻坚战打了下坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭