您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

玉屏县第九届人大第二片区代表小组第一次联络组活动成功举行

作者:彭仲举 来源: 田坪镇 发布日期:2017年10月01日 09:48 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月30日,玉屏县第九届人大第二片区(田坪镇、亚鱼乡)代表小组第一次联络组活动在田坪镇成功举行。县人大常委会副主任吴群英出席活动,县人大代表、列席代表、选民代表共计40人参加。

  代表们从田坪镇政府大院出发,先后走进玉屏县第二仔猪繁育基地、松玉快速干道(田坪段)五里桥村施工现场、田坪镇新区九阳广场、易地扶贫搬迁安置点、侗乡风情园、农业产业园视察田坪镇近年来经济建设、城镇建设、交通建设成果。

  在第二仔猪繁育基地,代表们详细听取了田坪镇农业负责人关于该基地建设规模、运营情况、如何带动贫困户脱贫致富等情况的详细介绍。玉屏温氏第二仔猪繁育基地,占地面积1300亩,2016年9月开工建设,采用欧洲集中式标准猪场设计,全封闭式猪舍,配备具有世界领先水平的机械化、自动化及智能化刮粪系统、送料系统、环控系统以及UASB+两级AO环保处理系统。基地采用多种模式带动贫困户脱贫致富。一是采取农户以土地入股固定分红模式,其中田每亩每年固定分红500元,土每亩每年固定分红400元,开垦地及荒山每亩每年固定分红300元,农户不承担任何风险,每五年增加效益分红10%,所占土地涉及农户157户654人,其中贫困户32户98人;二是投资500万元,利用场内及周边闲置空地发展1000亩箫笛竹产业,所产生收益作为村级集体经济。项目覆盖罗家寨村、长岭村、庆寨村、田冲村,覆盖贫困户298户823人,基地所需肥料来源于环保处理后的猪粪,真正实现资源综合利用。三年后,将实现不低于每亩每年3000元的收益,按照622利益联结机制,即贫困户分红占60%、公司占20%、村集体占20%,项目覆盖村每年将增加集体经济收入至少10万元以上;三是有意愿有劳动力的贫困户可以代养一栋300头或者500头圈舍饲养两批,每批商品猪结算利润后,向村集体支付每头20元管理及租赁费作为村级集体经济,代养户每年可以获得10万至20万的收入;四是贫困人员可以就近入场务工,除缴纳五险一金外,每月能获得工资2000至3000元收入。村级集体经济,代养户每年可以获得10万至20万的收入;四是贫困人员可以就近入场务工,除缴纳五险一金外,每月能获得工资2000至3000元收入。

  调整大小 图片9.png

在松玉快速干道建设现场听取介绍

  在松玉快速干道(田坪段)五里桥村建设现场,田坪镇松玉快速干道(田坪段)指挥部负责人向代表们介绍了松玉快速干道(田坪段)建设情况。田坪镇施工段为铜仁市松桃至玉屏城际快速道路项目第四项目经理部实施,途径江口、马溪、田坪、五里桥村、南门、新华、长岭、田冲、黄母冲9个村,全长16.15公里,道路设计速度80公里/小时,道路宽度33米、60米,主线双向六车道、十车道,在田坪镇开设出口共计5个,将极大改变田坪镇交通基础现状。

  随后,交流团来到田坪杨柳新区,田坪镇杨柳新区由湿地公园、山体公园、第二人民医院、田坪电商示范一条街、易地扶贫搬迁安置点、移民产业园、侗乡风情园、乡愁馆等建设项目组成。富含文化底蕴的铜雕塑,别墅式的小洋楼,干净的新区街道,鸟语花香的居住环境,让交流团纷纷拍照留恋。在侗乡风情园、农业产业园,代表们纷纷感叹田坪镇项目实施速度惊人,堪称一天一变样。

  调整大小 图片7.png

视察田坪新区安置点

  下午1点,代表们在镇政府四楼会议室召开县第九届人大第二片区代表小组第一次联络组座谈会,玉屏经开区副主任、田坪镇党委书记郭洪庆代表田坪镇作欢迎词,镇长姚伟对田坪镇项目建设工作情况作汇报。近年来,田坪镇以“居住、旅游、商业、物流”等为城镇发展基础,以“一心一环两轴四组团”的规划结构模式。以“镇村联动、产城互动、文化推动”的发展思路,全力打造“黔东美镇、侗族文化之窗”。

调整大小 图片8.png

座谈会现场

  代表们纷纷就上午视察感受、对田坪镇下步建设积极建言献策。

  吴群英指出,今天的活动很成功,各位代表积极发言,主题明确,田坪镇要高标准的完成项目建设,尽早投入使用,造福群众;要将活动成果及时总结,及时宣传,理清代表的建议,交县政府办理。她向代表提出,要高度重视人大代表工作,提高参政议政水平;加强相互学习、交流,找到不足,积极宣传党委、政府各项政策方针,将人大代表工作抓出成效。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:杨绍华

录入:杨绍华

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭