您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

国庆最美的“景点”是基层一线

作者:龙琴 来源: 新店镇 发布日期:2017年10月03日 08:17 浏览次数: 文章字号: [ ]

  十一国庆假期,当人们都在享受这难得的假期时,有这样一群人主动放弃与家人团聚、与朋友结伴出行的美好时光,坚守在基层一线,纷纷奔走于田间地头,为建设美丽新农村,助推群众脱贫摘帽,挥洒着汗水,用辛勤与责任感构建出一道国庆期间最美的风景线,他们就是乡镇基层一线工作人员。

调整大小 1召开拆迁安置会议.jpg

召开拆迁安置会议

  当前,正值精准扶贫脱贫攻坚的决战决胜时期和迎接党的十九大隆重召开信访维稳的关键期,新店镇全体干部职工秉承讲政治、顾大局、守纪律的工作作风,主动放弃假期,坚守岗位,围绕督促扶贫项目基地建设、组织外出学习提升、指导“组组通”道路建设、开展群众安全饮水排查、开展劳动力培训摸底、开展国庆走访慰问等重点开展工作,确保各项工作稳步推进,励志用干部职工苦干实干的“辛苦指数”,换取群众生活改善的“幸福指数”。

  现在就让我们用一个个镜头,记录下国庆节日第一天这群在基层绽放青春的可爱的人.

  【镜头一】督促扶贫项目建设。一是组织丙溪村“云起小镇”易地扶贫搬迁拆迁户召开拆迁安置会议。二是实地查看沙水坪村肉牛养殖场和温氏养殖基地建设情况,并对项目建设中存在的问题进行现场研究解决,指导基地建设工作。

  【镜头二】组织外出学习提升。为了进一步提升人居环境改造工作水平,新店镇狸狮坪村组织村干部,到田坪镇田冲村、庆寨村、马家屯村参观 “四改一维一化”和“组组通”建设工作,学习先进的经验,指导本村人居环境改造工作开展。

  【镜头三】推进“组组通”道路建设和人居环境改善工作。当日,新店镇党委副书记镇长、党委委员人大主席带领相关工作人员一行,在沙水坪村、洞坪村等村民组指导“组组通”道路施工和大自然村寨道路建设,并就人居环境改造工作进行调研。

  【镜头四】开展群众安全饮水排查。为保障群众安全饮水全覆盖,当日,新店镇水务站负责人带领工作人员一行到丙溪村贺家组,就群众放映的返乡人员安全饮水未覆盖问题进行现场核查。

  【镜头五】开展农村劳动力培训摸底。为确保下一步贫困户劳动力培训工作全面开展,当日,新店镇分管副镇长带领民生服务中心工作人员,分组深入镇辖区各村名组,对各村愿意参与贫困户劳动力培训的人员进行摸底统计。

  【镜头六】开展国庆期间走访慰问活动。在国庆和即将来临的中秋佳节之际,为了给辖区老村医、保健员送去党和政府的关怀和温暖。当日,新店镇卫生院组织人员走访慰问了该辖区老村医与保健员,并送上了中秋祝福!

  【镜头七】伏案工作的办公室工作人员。办公室是一个单位的“中枢神经系统”,在国庆佳节之际,新店镇各办公室坚守岗位,认真伏案工作,群众来电来访接待、文件办理、资料撰写等各项工作有序开展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭