您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇六项措施做实国庆期间安全维稳工作

作者:龙琴 来源: 新店镇 发布日期:2017年10月07日 07:50 浏览次数: 文章字号: [ ]

  国庆佳节和中秋佳节之际,为了确保让辖区群众过上一个平安、和谐的节日,也为了营造安全稳定形势喜迎十九大召开,“双节”期间,新店镇干部职工坚守岗位,采取六项措施,全力做好节日期间安全维稳工作。

  一是开展铁路护路巡防督查。为了确保辖区内铁路路段运输安全通畅。节日期间,新店镇政法委书记带领镇综治办、安监站等相关负责人,对该辖区铁路路段开展了铁路护路巡防督查工作。

  二是开展农村道路交通安全劝导。为切实提高村民交通安全意识,新店镇在辖区内群众出入较为集中的路口路段设置劝导员,重点对农用车超载、农用车载人、无牌无证等农村常见道路交通违法行为进行劝导,积极营造文明安全驾驶氛围。

  三是加强村级维稳督查指导。深入各村开展村级维稳督查指导,要求各村要加强矛盾纠纷排查化解,搜集掌握各类敏感事件情报信息,做到提前预警,提前掌握,提前上报,确保将各类矛盾纠纷化解在初始阶段。

  四是开展辖区重点人员稳控。我镇综治办相关负责人对辖区重点对象进行走访,通过亲切的沟通交流,进一步掌握其思想动向,并通过对其进行政治教育和法制宣讲的方式,进一步做好稳控工作。

  五是开展燃气安全大检查。为了确保群众安全用气、安全过节。节日期间,我镇安监站组织开展了燃气安全大检查,重点对辖区内燃气经营店铺的安全经营状况进行了全面检查,做到防患于未然。

  六是开展夜间道路交通安全大排查。为全面加强辖区夜间道路交通的安全管理和秩序整治,遏制重大交通事故发生,新店镇组织开展了夜间道路交通安全大排查。据统计,查处违法违规行为10余起,批评教育驾驶人员50余人次。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭