您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇“四项举措”助推人居环境改善工作开展

作者:龙琴 来源: 新店镇 发布日期:2017年10月07日 07:57 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据我县农村“四改一维一化”人居环境提升工程要求,新店镇积极采取“四项举措”,对标先进,因地制宜,尊重民意,积极组织实施,努力打造农村群众宜居、宜行生活环境。

  【外出学习取真经】不断学习先进经验,是提升自身工作能力的重要举措。为此,新店镇组织党员干部赴人居环境改善工作实施走在全县前列的田坪镇田冲村、庆寨村、马家屯村,参观学习“四改一维一化”和“组组通”建设工作,在学习中对标先进、查找不足、取得真经,为该镇人居环境改善工作开展奠定了坚实基础。

  【宣传发动聚合力】为了提高群众参与人居环境改造工作的积极性,新店镇干部职工通过入户宣传及组织召开村民小组会议的方式,向群众大力宣传该项惠民政策,并问计于民,该怎么改、该怎么建,充分听取群众的意见和建议,形成人居环境改善人人关心、人人参与的良好氛围。

  【摸底排查底数明】为确保辖区人居环境改造工作全面推进,新店镇干部职工深入辖区9个行政村,走村入户,对需要实施环境改造的住户改造项目、施工面积等相关信息进行详细登记和实地测量,做到了底数清、情况明。

  【施工建设稳推进】在做好镇辖区人居环境改善宣传动员、摸底统计工作后,施工建设工作火热开展。有的群众主动出击院坝围墙改造、院坝硬化施工等自行出工出劳实施建设,有的干群同心相互协作有序开展共同实施,对于无劳动能力的需改户则由镇、村干部全力组织实施……

  当前,一场热火朝天的人居环境改造,正在新店镇进行着,一幅新农村的美好画面正在徐徐展开。虽然新店镇人居环境整治工作在全县未能走在前列,但全镇上下都已鼓足了后发赶超的干劲和激扬斗志,确保人居环境改善工作保质保量迅速推进。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭