您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

亚鱼乡开展安全生产大检查

作者:刘海平 来源: 亚鱼乡 发布日期:2017年11月05日 10:02 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民生命财产安全和全乡安全生产形势稳定,近日,亚鱼乡组织乡安监站、派出所、村管站、国土所等部门人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体工作要求,对辖区内的道路交通安全、建筑施工安全(农危改、组组通、人居环境改善)、烟花爆竹安全、加油站和食品安全进行了一次“地毯式”的安全大检查。

调整大小 772f31331fdcb59e79e23dfe69b85edb_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

检查现场

  检查组主要以“查、看、访”的方式进行。“查”,查企业安全隐患自查记录台账,安全生产责任制、消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、应急预案、特种作业人员安全教育培训与持证上岗情况;“看”,看现场安全落实情况,消防设施、安全设施等配备情况,是否符合安全生产条件;“访”,访谈负责人,询问在生产过程中是否存在难题,访谈周围群众,是否存在安全隐患。在检查建筑施工场所过程中,发现部分存在工程车辆超载、施工人员未带安全头盔、施工现场安全场所缺乏,在检查道路交通安全中,部分车辆超限超载、农用车违法载人、摩托车无牌无证行驶,其它行业未发现安全隐患。对存在的问题,检查组当场责令其整改或限期整改,并要求相关责任人要进一步提高认识,克服麻痹松懈思想,强化措施,狠抓各项安全生产制度的落实,严安全生产事故的发生。

  在检查过程中,要求企业(施工单位)要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产主体责任制;加强安全生产监管,要主动排查、主动整改;要把问题想细,把工作做实,完善安全设施配置;要加强宣传,强化从业人员的安全意识,坚决遏制安全生产事故的发生。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭