您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

平溪街道召开冬季森林防火暨生态护林员培训会

作者:杨丽蓉 来源: 平溪街道 发布日期:2017年12月03日 09:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月30日,平溪街道召开森林防火暨生态护林员培训会,街道林业环保办工作人员、各村生态护林员共20余人参加。

调整大小 QQ图片20171130170242.jpg

会议现场

  会上,林业环保办要求生态护林员在工作期间,确保信息通畅无阻,严禁脱岗或无岗,一旦出现火情,需及时按规定程序报告组织扑救。重点林区、重点公益林区、重点封山林区,需重点防范。具体做到,严禁一切野外用火,严禁携带火种上山,严禁林区烧田埂,地边及麻地。生态护林员需提高自身的森林防火责任意识,现已进入冬季森林防火紧要期,坚持加强管理,做到早预防、早发现、早扑灭。

       会议要求,林业环保办将定期检查各村生态护林员到岗到位及森林防火巡查工作,并监督指导防火措施落实情况,发现问题及时整改,确保不着一处火、不冒一股烟、不污一条河。切实加强森林防火工作,有效预防火灾事故发生,确保消防安全,为确保人民群众生命、财产安全及森林资源安全提供有力保证。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭