您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

朱家场镇“10113”产业分红助推脱贫攻坚

来源: 朱家场镇 发布日期:2017年12月03日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月下旬以来,朱家场镇“10113”扶贫产业分红在各行政村陆续铺开,尽管临近十二月的冬天寒风瑟瑟,但拿着分红资金的贫困群众心里无比温暖,脸上洋溢着幸福的微笑。

调整大小 7e02e650f2156d6a5b37bd49691c32b5_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

宣传政策现场

调整大小 21402d1153f410917d22fa1763dba053_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

分红现场

  在前光村分红大会现场,人潮涌动,群众们的喜悦之情溢于言表。“真的感谢党感谢政府,这么帮扶我们,现在又有产业分红,我一定不辜负政府的期望,在政府的帮助下,努力奋斗,争取早日脱贫。”土湾村民组郭志友激动的说道。

  朱家场镇党委书记蒲恒江向笔者介绍,此次分红项目是该镇依托县级政策,成立玉屏县朱家场镇恒农兴农业开发有限公司,由市级基金为贫困户每位出资4万元,入股恒农兴农业开发有限公司,贫困户获得“十头生猪、一千棒食用菌棒、一亩油茶”的股份,连续三年,每年该股份7.6%的3040元的分红收益。全镇1177户贫困户共计分红3578080元。

  自2017年以来,朱家场镇积极推进扶贫项目,目前实施的扶贫项目22个,预计今年年底全部完工。项目建成后,通过县、镇统筹,确保贫困户有长期经济来源,带领贫困户搭上扶贫"快车",让脱贫成效真正得到群众认可。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭