您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

亚鱼乡开展冬季道路交通安全专项整治行动

作者:刘海平 来源: 亚鱼乡 发布日期:2017年12月06日 08:36 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为严厉打击车辆非法改装、超载超限交通违法行为,深入推进重型车辆专项治理行动,进一步强化工程运输车辆管理工作、预防和减少道路交通事故、保护人民群众生命财产安全、营造良好的道路交通环境。近日,亚鱼乡执法小分队开展冬季道路交通安全专项整治行动。

调整大小 整治现场.jpg

整治现场

  行动中,参加整治的民警(协警)严格按照“依法治超、源头治超、综合治超,齐抓共管”的工作要求,强力推进“治超”工作,并做到了警容严整,规范执法,态度平和。对超限超载车辆,符合现场处罚的违法行为,民警依照简易程序进行处罚,符合采取强制措施的,依法对车辆进行扣留,对加高墙板、加高角柱等非法改装装置,一律拆除,恢复车辆原貌。执勤民警始终保持对车辆违法行为“零容忍”的态度,切实消除非法改装、超载超重安全隐患。

调整大小 整治现场1.jpg

整治现场

  民警在查处交通违法行为的同时,执勤民警还以此行动为契机,对机动车驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的严重危害性,要求广大驾驶员进一步养成良好的职业道德,自觉遵守交通规则,确保安全行车、文明营运。

 

本篇文章共有2页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭