您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

野鸡坪村荣获第五届“全国文明村镇”

作者:赵凤伍、向金红 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年12月13日 08:55 浏览次数: 文章字号: [ ]

  日前,在由中央精神文明建设指导委员会办公室组织实施并评选的第五届“全国文明村镇”活动中,皂角坪街道野鸡坪村成功入选,荣获“全国文明村镇”殊荣。

调整大小 裁剪.bmp

野鸡坪飞凤桥

  野鸡坪村位于县城的西南方向,距县城约2公里。野鸡坪村有6个村民小组1100人。近年来,该村通过强班子、抓特色、壮产业,突民主、树新风、促和谐的工作思路,始终把文明村镇建设摆在新农村建设的重要位置。

调整大小 裁剪_2.bmp

村文化长廊

  皂角坪街道野鸡坪村村委会副主任 贺琴:近年来,我村积极完善基础设施建设,建设了村级文化广场,组建了村级山歌队、秧歌队、腰鼓队,丰富了群众的精神文化生活与娱乐。在村容村貌建设上,我村实施了家园清洁行动,加大农村环境卫生宣传,提升我村群众环保意识,形成农村生活新风尚。

调整大小 裁剪_3.bmp

修建村文化墙

  野鸡坪村在村级基础设施建设方面不断加大投入,修建了文体广场、休闲亭、文化长廊等,为群众搭建了日常休闲娱乐的平台,并通过制定《村规民约》《村民自治公约》等管理制度,树立身边好人好事典型,打造良好的安居氛围。在人居环境提升方面,该村积极开展农村环境卫生保洁工作,每天都有保洁人员对通村、通组道路进行清洁,并将农村垃圾清运集中处理。目前,野鸡坪村村容村貌和人居环境得到了切实改善,村民精神文化素养日益提高,处处彰显和谐安居的美好图景。

  调整大小 裁剪_4.bmp

人居环境管理站

  皂角坪街道人大工委副主任 吴琼:通过创建文明村镇活动以来,野鸡坪村基础设施更加完善,人居环境得到整体提升,群众精神文化生活日益丰富,幸福指数稳步提高,有效地促进了全村各项工作持续健康快速地向前发展。在今后的工作中,我们会在取得成果的同时,还会找差距,找不足,文明村镇的巩固完善工作永远在路上。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭