您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

急贫困户之所急,全面落实健康扶贫政策

来源: 县合管局 发布日期:2017年12月21日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月19日,田坪镇五里桥村店边组贫困户姚和平心情如今天的天气一样出现了“冬日暖阳”!原因为该户帮扶责任人赵文武为姚和平送来了民政医疗救助、医疗费用兜底及非医疗专项救助资金人民币共计10999.46元。

调整大小 裁剪.bmp

帮助现场

  据帮扶责任人赵文武介绍,该户为“因病致贫”大病患者贫困户,当前最需要的是筹钱治病,经核实姚和平5月份铜仁市人民医院住院因未转诊未得到民政医疗救助、医疗费用兜底及非医疗专项救助补助,12月在铜仁市人民医院住院刚出院也未得到医疗费用兜底及非医疗专项救助补助,今天上门兑现就是这二次的补助的钱,同时姚和平5月份铜仁市人民医院住院因未转诊未得到医疗费用兜底及非医疗专项救助补助的钱是用我县设置的“扶贫”基金兑现的,她是第一个享受到此基金支助的第一人。此次兑现的另一个特点就是部门之间脱贫攻坚协同作战,合管局第一次代民政局上门兑现。经统计姚和平因病2017年度共计花35277.47元,通过“五重医疗保障”补偿给该贫困户共计35176.2元,其中新农合补偿22987.36元,大病商保偿补737.74元,民政医疗救助6204.16元,医疗费用兜底及非医疗专项救助资金5247.94元,实际补偿比达到99.71%。

  贫因户姚和平拿到钱后,满脸笑容的对帮扶责任人说:感谢你们,感谢党,感谢政府出台的各项政策,让我们放心就医,解决了我家的最大的困难,让我更有信心同病魔作斗争!

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭