您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

云南省八大名猪之一“撒坝猪”落户玉屏

来源: 县畜牧渔业发展中心 发布日期:2017年12月23日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月21日,来自云南省禄劝彝族苗族自治县的35头撒坝猪经过长途运输顺利抵达铁家溪跑山猪养殖示范基地,正式落户玉屏。撒坝猪,是云南省优良地方猪种,生长环境优良,海拔2200米以上,繁殖力强,耐粗饲,能大量利用农副产物,抗病力强,肉质鲜嫩,为当地农民增收做出了巨大贡献,2006年被列为《国家畜禽遗传资源保护名录》。我县与云南省禄劝县中屏镇撒坝猪养殖场业主多次沟通,洽谈试点试养相关事宜。

调整大小 云南省八大名猪之一“撒坝猪”.jpg

撒坝猪

  铁家溪跑山猪养殖示范基地是我县22个生猪产业扶贫项目之一,占地100亩,其中放养区80亩,建2栋标准化圈舍,饲养规模400头,主要采取放养模式,建设地点海拔700米以上,环境无污染。撒坝猪在该示范基地扩繁成功后,将带动铁家溪村民年出栏2000头以上跑山猪,年产值达600万元以上,促进当地群众增收致富。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭