您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

玉屏牵手白沟新城欲打造亿元级黔东电商小镇

作者:胡攀学 覃嵩松 胡攀学 姚磊 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年01月09日 09:16 浏览次数: 文章字号: [ ]

  1月6日,在玉屏侗族自治县行政中心七楼投资促进局会议室,北京本鑫实业有限公司总经理张惠全与县委副书记、县长杨德振,签下共同开发田坪杨柳镇移民新区框架协议。该框架协议的签订,标志着田坪镇杨柳移民新区将拥有自己的支撑产业,贫困群众进驻后迎来了新的就业渠道。

调整大小 裁剪.bmp

  2017年5月27日至29日,市委常委、县委书记王俊铭赴河北保定雄安新区开展招商活动,就相关合作项目进行深入对接和洽谈

  北京本鑫实业有限公司不远千里到玉屏谋求发展,这事还得从玉屏侗族自治县田坪镇杨柳移民新区建设说起。田坪镇杨柳移民新区是玉屏围绕“五个一批”的易地扶贫搬迁脱贫一批中的重点工程,共计413户易地扶贫搬迁户,均来自田坪镇20个行政村贫困户,其中2016年入住843人;2017年,入住1500人。

调整大小 裁剪_2.bmp

  张惠全与杨德振签下共同开发田坪杨柳镇移民新区框架协议

  这样一个庞大的贫困群体入住到田坪镇杨柳移民新区后,除了能提供房屋给贫困户以外,其他的支撑产业少之又少,移民仅仅解决了贫困群众有房住的问题,但要想实现住得下、能致富,创业就业和产业支撑是关键,这些工作早就纳入到了县委、县政府的重要议事日程。

调整大小 裁剪_3.bmp

洽谈会现场

  2017年5月27日中午,市委常委、县委书记王俊铭一行从铜仁南站出发,历经9个多小时,跨越1600公里,于当晚9点到达河北省保定市,到被誉为"中国箱包之都"的白沟新城招商引资。

  “真诚希望企业家们能够来玉屏投资兴业,我们将以优质的服务回报信任,促进企业在玉屏、大龙做大做强。”招商考察过程中,王俊铭情真意切而掷地有声的话音,赢得了当地企业家的一致喝彩。

  一石激起千层浪。去年下半年,白沟商品市场奠基人、中国商业联合会优秀市场管理者、北京本鑫实业有限公司总经理张惠全,白沟箱包协会常务副会长、永轩皮具有限公司董事长、永轩农业发展有限公司董事长高永利,全国十大电商园区人物、河北省电商协会副会长、原和道国际电商产业园总经理尚永华等企业家,先后两次率队前来玉屏实地考察洽谈,看中了田坪镇移民新区作为投资兴业的首选要地。

  田坪镇“金三角”的交通优势让企业家们找到了商机。

  田坪镇距县城35公里,地处湘黔交界,区位优越、交通便利,辐射人口约150万人。田坪乡村公路交错畅达,玉铜松城际快速干道穿境而过,铜玉城际快铁正在建设当中,沪昆客运专线即将营运,距大龙货运站、新晃站、万山站、铜仁站、铜仁南站分别为15公里、13公里、9公里、45公里、30公里。

调整大小 裁剪_4.bmp

田坪镇移民新区

  良好的政治环境及完备的基础设施彰显了玉屏对外开放的诚意。随着西部大开发政策的深入实施,田坪镇党群干群关系十分和谐稳定,开发的愿望日益强烈,也正是这种望开发、盼发展的干群一心,赢得了全县各级各部门的大力支持和社会各界的普遍认可。田坪镇被列入了全省100个示范小城镇之一,是全省山地特色新型城镇化示范点,开发建设了田坪侗乡风情园。该园由60栋功能各异的侗族风格建筑组成,中间为一座十九重檐木质塔式鼓楼,一条120余米的长廊将鼓楼环绕。乡愁馆顺应地势呈阶梯式布局,雕梁画栋,气势恢宏。

  田坪镇杨柳新区由湿地公园、杨柳新区鼓楼及商业步行街、田坪镇森林公园、第二人民医院、田坪电商示范小区、移民新村、移民搬迁工程、移民产业园和北侗风情馆等建设项目组成。新区可容纳413户2000余人,富含文化底蕴的铜雕塑,别墅式的小洋楼,整洁的社区服务台,干净的新区街道,鸟语花香的居住环境,让人赏心悦目、心旷神怡。

  陪同考察的玉屏经开区管委会副主任、田坪镇党委书记郭洪庆介绍说,田坪移民新区目前已完成民俗风情园、小区绿化、亮化、硬化、通讯等配套设施的建设,移民群众已经完全入住,一层的商业门面有4万多平方米,能够进行各种商业运营,从而为各种商业投资夯实了投资基础,同时也将带动移民群众就业致富。

调整大小 裁剪_5.bmp

田坪乡愁馆

  一边需要经济社会效益,一边需要利益最大化,两者各取所需。对于玉屏发展需要上来讲,企业有足够的资本和成功经验,正是解决移民新区贫困群众致富的需要以及推动地区间发展上的需要。

  北京本鑫实业有限公司注册资本1亿元,经营范围涵盖了投资管理、企业管理、房地产开发、物业管理、旅游开发、商业运营、技术研发等多领域。该公司与多家国家级商协会及行业协会达成战略合作联盟,拥有庞大的会员、商户资源,强大的投融资能力和项目运营实力。

调整大小 裁剪_6.bmp

田坪侗乡风情园

  张惠全一行的团队最引以为傲的,当属成功启动并运营白沟14家专业市场及商业地产项目,服务面积400余万平米,2016年市场成交额1200亿元,共同构成了白沟城市发展的靓丽名片和白沟新城经济发展支柱;成功打造和运营了白沟和道国际箱包城AAAA级景区项目和清河湾康养小镇项目;成功承接举办了2017首届保定市旅游产业发展大会;运营和管理的白沟箱包工业园,目前拥有350多家规模企业,3000多家加工企业,10000多家个体加工户,让白沟新城成为中国箱包之都。

调整大小 裁剪_7.bmp

白沟国际箱包城

  2012年白沟镇涌现了一大批“淘宝村”。2014年白沟镇荣获河北省“电子商务示范基地”称号,2015、2016年中国电商大众创业最活跃的50个县第7位(阿里巴巴),网商店铺1.5万家,日交易量20万单,2016年电子商务成交额100亿元。多年的市场运营管理,使张惠全一行的团队积累了箱包、小商品、鞋帽、针织、服饰辅料、电子商务等众多商业和企业资源,拥有一批忠实的客户群体。同时,白沟周边150公里范围内,聚集着5000亿规模的21个特色产业集群。

  玉屏地处贵州的东大门,交通区位优势明显。当前,玉屏作为全市四个脱贫攻坚整县拟出列的区县,干部群众干事创业的激情空前高涨,组组通公路、易地扶贫搬迁、人居环境提升等工程项目正在有条不紊地进行,并稳步推进。人民经济收入稳定增加,城乡面貌焕然一新,基础设施日益完善。可以说,当前的玉屏,史无前例的突飞猛进,迎来了千载难逢的大好机会和发展前景。

  “互补性强,发展空间大,市场前景广阔。”在谈及为何青睐到玉屏这片沃土上投资兴业时,张惠全毫不忌讳地给出了明确答案:玉屏基础设施完备,劳动力充裕,劳动成本低,县委、县政府重视对企业的引进和扶持,招商政策优越,是一个投资兴业的好地方。

  作为全国小商品集散地,白沟新城年均物流吞吐量达1700万吨以上,辐射范围涵盖全国960万平方公里。“我们带着运营技术、商业模式和商家过来,以电商产业链为突破口,不断完善电子商务产业链运营体系,采用‘龙头企业引进一批、孵化培养一批、自营带动一批’的运营模式,线下体验、线上销售,实现将白沟成熟的电商模式快速复制到田坪,盘活田坪闲置底商的同时,推动玉屏电子商务示范县的建设。”张惠全表示。

  “他们有团队、有技术、有资源,经济实力雄厚、市场前景广阔;我们生态环境好,区位优越,交通便捷,劳动力成本低。”王俊铭一语中的:“从两个方面看来,白沟新城研发生产团队进驻田坪,打造亿元级黔东电商小镇,简直就是完美结合!”

调整大小 裁剪_8.bmp

田坪镇杨柳新区

  “玉屏是黔东门户,素有荆楚咽喉之称,区位优势明显、生态优渥、环境优美、人文风情浓厚。同时,县委、县政府一以贯之的亲商、爱商、扶商、护商的主张,也是我们团队愿意落户玉屏田坪的关键所在。随着规模的扩大和效益的壮大,白沟新城在环境、土地、用工等方面的发展空间受限;加之京津冀协同发展战略及雄安新区设立,产业结构面临调整及优化,白沟的产业南拓成为了必然。”张惠全回忆说,“起初,我们的团队只是想在田坪建一个箱包厂,通过实地考察以后,团队成员纷纷被这片土地深深吸引了,大家一致看好田坪的发展前景,想把田坪作为开辟西南地区市场的产品研发生产基地。”

  “签约落地后,我们将把田坪打造成亿元级黔东电商小镇,项目整体可创造就业岗位近万个,其中黔东电商产业园超千人,民俗风情园800余人,黔东轻工业产业园6000余人,周边三产及产业链带动2000余人。用3到5年的时间,在玉屏打造出1个淘宝村、百家电商店铺、千人创业就业基地、亿元电商交易平台。”高永利信心满满地说。

  郭洪庆激动地告诉笔者,黔东电商小镇还能与大龙开发区、万山经济开发区、新晃前锋工业园区、玉屏经济开发区,产生四区联动的效应,集中连片打造,差异化营销,规模化发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭