您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇积极开展低温凝冻天气交通安全劝导工作

作者:龙琴 来源: 新店镇人民政府 发布日期:2018年01月14日 08:18 浏览次数: 文章字号: [ ]

  连日来,为切实做好低温凝冻天气交通事故预防工作,全力保障广大群众出行安全,新店镇积极组织开展了交通安全劝导工作。

  据悉,自本月月初以来,我县受强冷空气影响,县辖区内许多海拔较高的村寨纷纷出现了凝冻现象,致使群众出行存在一定安全隐患。为此,新店镇各行政村在镇党委政府的统一安排部署下,组织本村交通安全劝导员在车流量较大的路段设置交通安全劝导点,开展农村道路交通安全劝导工作。

  劝导工作中,各村交通安全劝导员不畏严寒坚守岗位,对来往的农用车、摩托车、客运车、货运车及家用小轿车等车辆进行安全检查,向驾驶人员宣传雨雪凝冻天气的安全驾驶知识,同时对发现的违规驾驶行为进行耐心的劝导,并现场督促整改。通过劝导加整治的方式,确保了群众在凝冻天气安全出行,避免交通事故和跌伤事故的发生。

  据统计,本月以来,新店镇交通安全劝导员共检查车辆300余辆次,宣传教育400余人次,劝导人数90余人次,解答群众咨询23次。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭