您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇:六项举措积极应对低温凝冻天气

作者:龙琴 来源: 新店镇人民政府 发布日期:2018年01月28日 08:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

  1月26日,受强冷空气影响,新店镇辖区多处海拔较高的村寨均出现凝冻结冰现象,这不仅影响着辖区群众的生活生产,还给群众出行带来安全隐患。针对该情况,新店镇党委政府高度重视,及时采取系列有效措施,做好低温凝冻天气应对工作,切实将群众安危放在心间,确保群众安心安全度过寒冬。

调整大小 1组织召开专题会议.jpg

安排部署

  一是及时安排部署。当日清晨,该镇组织召开专题会议,传达中央、省、市、县安全生产会议精神,作出低温凝冻天气防范应急部署,并通过微信、QQ平台增强镇村干部抓好当前安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,确保安排部署的各项低温凝冻天气应对措施落到实处。

调整大小 imgapp.png

群众劝导

  二是全面摸底排查。为做到底数清、情况明,新店镇组织镇村两级干部职工开展巡视排查工作,及时排查凝冻结冰现象的重点路段,为有针对性的采取应急措施提供保障。经排查,当日新店村道八溪村民组、丙溪村杜家坡村民组、大湾村铜古村民组、朝阳村干山村民组等8个村民组通村道路均出现结冰凝冻现象。

调整大小 imgapp (4).jpg

交通管制

  三是实行交通管制。一方面对于出现凝冻结冰现象的重点路段,加设标识、标牌,实现封路处理,并安排专人驻守,做好车辆分流工作。另一方组织各村交通安全劝导员在车流量较大的路段设置交通安全劝导点,开展低温凝冻天气交通安全劝导工作,提醒过往车辆减速慢行,确保行车安全。

调整大小 imgapp.jpg

入户走访

  四是开展入户走访。组织全体帮扶干部,进村入户看望慰问贫困群众,深入了解群众饮水、油盐、柴火、衣物、被褥等生活物质的储备情况,询问生活生产是否存在困难,对群众存在的问题给予及时妥善解决,确保群众生活生产秩序井然。

  五是做好应急准备。为进一步完善低温凝冻应急预案,该镇安委办明确专人负责信息上报工作,组织人员做好应急值班值守,确保低温凝冻天气上报信息及时、准确。同时做好工业盐、铁锹等应急物质储备,为更好的应对低温凝冻天气提供了有力保障。

  六是驻村工作有序开展。虽然天气寒冷,但驻村工作人员的工作热情却丝毫未减,他们冒着严寒,坚守在脱贫攻坚一线,入户政策宣传、贫困户信息再核查、群众矛盾纠纷调解、人居环境改善验收等各项工作有序开展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:杨绍华

录入:杨绍华

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭