您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

田坪镇广大党员干部积极投身到抗凝冻雨雪一线

作者:田欣妮 张杨笛 刘乾 来源: 田坪镇人民政府 发布日期:2018年01月28日 09:07 浏览次数: 文章字号: [ ]

  受连日强冷空气持续蔓延的影响,1月25日以来,玉屏自治县各地气温骤降,大部分地区气温降至0℃以下,许多地方道路结冰,给广大人民群众生产生活造成了极大影响。面对降温、凝冻雨雪天气,田坪镇广大党员干部、驻村干部冒着严寒,积极投身到抗凝冻雨雪一线,走访慰问群众,询问生活疑难,最大程度排除了道路交通、生产生活安全隐患。

  随着凝冻天气的持续,然而在布满冰雪的乡村路上,依然能够看见田坪脱贫攻坚一线的战士们矫健的身影。他们众志成城,积极应对;他们化阻力为动力,全面开启了一场抗凝冻、保民生、促脱贫的战役。

  调整大小 2.jpg

在道路安全应急值班点,田坪干部撑起帐篷

  “寒冬带着春节喜庆,扶贫工作路更聚力;不管雪再大天再冷,敌不过扶贫责任心;追求整县顺利出列,扶贫战士不惧艰难;明日通过三方验收,战友齐聚庆欢乐年。”这是田坪镇人民政府综治办驻南门村的驻村干部岳云今天一早在发表的朋友圈,字里行间都体现了扶贫干部不畏严寒,勇往直前的决心。

    玉屏县经开区副主任、田坪镇党委书记郭洪庆说:“扶贫工作重要,但是面对当前凝冻的局面,人身安全也至关重要,我们不要怕,凝心聚力两手抓,公路上多了一份我们的提醒,驾驶员就会多一份警惕;村里老百姓多了一份我们的问候,扶贫工作也就多了一份温暖。”淡淡的一声关怀,彰显了田坪干部的温情。

  

调整大小 4.jpg

田坪镇党委副书记、镇长姚伟雪天慰问联系村困难群众

  面对雨雪凝冻的侵袭,全镇领导班子勇赴第一线,身先士卒,给田坪干部起到了良好的带头作用。在田坪镇党委副书记、镇长姚伟的联系村田冲村,他激动地说道,“工作扎不扎实,就看困难时期的聚力齐不齐,干部的冲劲足不足,脱贫攻坚是一场硬仗,如何做好对于群众的关怀,是我们每一个田坪干部必须去履行的义务。”

  “温度持续降,水管凝冻的话,村民就会用水困难,走、走、走,我们去岩上组疏通下水管。”田坪镇长岭村的第一书记王钦对驻村工作队的队员们说道。驻村工作队步行伴着滑行,一小时后赶到水源点,首先徒手捞出水池里刺骨的冰块,由于水管是由很多个短管拼接而成,所以一根粗大的管道,需要用手小心翼翼逐段检查水管连接处是否有水渗出,排查近10个连接处后,终于发现其中一段不畅通且结了冰,朝着保证村民饮水有保障的目的,握住结满冰的管道手也不那么冷了。

  同样因为积雪严重,村民家门口也出现了凝冻结冰的现象,为了保证村民们的出行安全,玉露村驻村工作队队员及村干部一早就出现在了村民家门外,让大家看到了寒冬里耐心铲除积雪的干部身影。这些细微的举动,为寒风凛冽的冬日带来了温暖和祝愿,更给老百姓送去了感动和关爱。

  群众的笑脸就是给予我们最好的回报,群众的认可就是给予我们最大的信心,踏在脚下坚硬的扶贫攻坚道路上,笑脸是美诗,脚下便是责任和远方。

调整大小 7.jpg  

被冰雪覆盖的乡村公路

  “脱贫攻坚道路艰,扶贫干部敢为前”,相信,在未来的路途中,田坪干部定能不忘初心,继续前行,在全县出列的战役中拔得头筹。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:杨绍华

录入:杨绍华

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭