您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

田坪镇组织召开2018年脱贫攻坚“春风行动”安排部署会

来源: 田坪镇 发布日期:2018年03月08日 08:20 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实国家、省、市关于脱贫攻坚的新部署新要求,3月7日,继玉屏脱贫攻坚春风行动启动大会召开后,田坪镇组织召开2018年脱贫攻坚“春风行动”安排部署会。县人民政府副县长向谋红出席会议,会议由玉屏经开区副主任、田坪镇党委书记郭洪庆主持。田坪镇全体班子成员,各村支两委、驻村工作队参加会议。

调整大小 TYZWG`])7R@HZ39GH1]YQPI.png

  会议现场

  向谋红指出,今年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,为确保脱贫攻坚连战连胜,省委、省政府在去年春季攻势的基础上,明确从今年2月24日至6月30日组织开展脱贫攻坚“春风行动”,这是全市脱贫攻坚工作的重要部署和重要举措,对于全县如期实现脱贫小康极为关键。

调整大小 M[({KUNWU1J%XS]7WWVN@)X.png

  副县长向谋红讲话

  会议强调,田坪镇会坚决打赢“四场硬仗”,即高质量打好产业精准扶贫硬仗,全力推动农业产业结调整,全力实施乡村振兴战略,坚持强龙头、创品牌、带农户的思路,全面推行产业规划项目、春耕物资储备、利益联结机制、产销衔接机制、技术服务团队“五个到村到组到户到人”;高质量打好基础设施建设硬仗,紧盯贫困人口补齐脱贫短板,着眼改善农村生产生活环境,强力推进农村“组组通”公路、饮水安全等项目建设,加快完善农村基本公共服务;高质量打好易地扶贫搬迁硬仗,加快推动搬迁人口就业脱贫,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”根本要求,加快完成2017年度易地扶贫搬迁任务;高质量打好教育医疗住房“三保障硬仗,兜实兜牢脱贫攻坚网底,全面落实教育、医疗、住房等保障措施,加强精准扶贫政策保障兜底力度,确保“春风行动”取得实效,确保关键之年脱贫攻坚连战连捷,为玉屏同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭