您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

中国共产党亚鱼乡第十二届二次代表大会顺利召开

发布日期:2018年03月11日 10:33 浏览次数: 文章字号: [ ]

  调整大小 全体会议.JPG

调整大小 乡党委书记总结发言.JPG

会议现场

    3月10日,亚鱼乡顺利召开中国共产党亚鱼乡第十二届二次代表大会。会议由亚鱼乡党委主持,乡党委书记黄桂木同志代表中国共产党亚鱼乡第十二届委员会作《深入贯彻十九大精神 决战决胜脱贫攻坚 奋力续写“百姓富 生态美”的亚鱼新篇章》报告,由乡纪委书记郑孝勇同志代表中共亚鱼乡纪律检查委员会作《纵深推进从严治党 狠抓监督执纪问责 奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》报告。

调整大小 党委书记作报告.JPG

乡党委书记作报告

调整大小 纪委书记作报告.JPG

乡纪委书记作报告

  大会分为三个议程:一是听取和审议中共亚鱼乡委员会的工作报告;二是听取和审议中共亚鱼乡纪律检查委员会的工作报告;三是通过《中国共产党亚鱼乡2017年党委工作报告的决议》和《中国共产党亚鱼乡2017年纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会回顾2017,展望2018,以“撸起袖子加油干”的决心、“驰而不息补短板”的真心、“行百里者半九十”的恒心,进一步动员全乡广大党员干部和人民群众,不忘初心,砥砺奋进,为续写百姓富、生态美的亚鱼新篇章而努力奋斗。

调整大小 全体起来奏国歌.JPG

全体起立奏国歌

  (一)回顾2017

  1.基层党建水平得到新提升,让亚鱼红旗迎风飞扬

  2017年,我们聚焦党的十九大,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升全乡党员干部干事创业的良好氛围;这一年,我们积极探索创新村干部职业化管理和农村综合改革,激发了贫困群众干事创业的激情,为全乡脱贫攻坚提供了有利的队伍保障。这一年,我们主抓正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,促进了党风政风和社会风气的持续好转。

  2.经济社会建设取得新发展,筑建绿色生态小康梦

  2017年,我们聚焦脱贫攻坚,通过重点围绕“一达标、两不愁、三保障”和国家评估验收标准开展短板筛查和集中攻坚,确保所有群众超过脱贫标准并享受到国家扶贫政策;这一年,我们坚持“绿水青山就是金山银山”的科学理念,坚定不移的保护生态环境,让全乡环境状况得到明显改善,乡村风貌明显转变;这一年,我们推动全乡农业产业结构调整,让园区建设和农业发展齐步走,为迈向现代化农业建设奠定了坚实基础。

  3.民生福祉事业取得新进步,社会稳定和谐幸福多

  2017年,我们凝心聚力脱贫攻坚,全力抓好教育、医疗、社会保障,巩固推进就业促进工作,全面提升人民群众幸福指数;这一年,我们不断强化社会治安综合治理和矛盾纠纷调处,把安全生产问题放在突出位置,形成了同心同向、同力同行构建社会稳定大局的良好局面。

  (二)展望2018

  2018年,我乡将按照“桃源花海、梦里水乡、养生胜地、美丽亚鱼—铜仁后花园”总定位,紧紧围绕实现脱贫攻坚整县出列的工作目标,凝聚智慧力量,深入挖掘资源,充分发扬弘扬“讲政治、重感情、敢担当、善包容”的人文精神,全力建设美丽亚鱼新篇章。

  全体代表认真听取和审议了党委和纪委的工作报告,并通过了两个报告的决议。最后,伴随着《国际歌》雄壮激昂的旋律,中国共产党亚鱼乡第十二届二次代表大会顺利闭幕。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:杨绍华

录入:杨绍华

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭