您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

皂角坪街道大力倡导文明祭祀,严防森林火灾

作者:蔡玉婷 来源: 皂角坪街道 发布日期:2018年04月07日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]

  清明节,是传统上坟祭祀的重大节日,也是森林火灾的高发时期,为有效预防森林火灾情况,皂角坪街道强化管理措施,严抓清明期间的森林防火工作。

调整大小 9bdf6605eaf40f837b476797052c1232_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

制作宣传标语

  一是加强宣传,提高防火意识。街道组织工作人员在各村重点林区、主要路口、明显位置张贴森林防火宣传标语,引导人们群众做好森林防火、提高文明祭祀的意识。

调整大小 0ca99f1791f2325cf8975fe9f1f32edf_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

设点值守

  二是强化措施,加强火源管控。在清明节期间,街道组织干部职工、村支两委及驻村工作队员在各村重要林区进行值班值守,要求每天到岗到位并加强巡山护林,延长巡山时间。在重点林区、主要路口重点值守,严禁火种进山,发现火情及时报告,同时加强对重点人员的监管,防止随意玩火引发森林火灾,消除森林火险隐患。

  三是加强值班值守制度。街道坚持领导带班,24小时轮流值班制度,手机24小时开机,保证通讯、信息畅通。及时处理各种火情信息,作好扑火准备,一旦发生火灾,及时投入战斗,确保清明森林资源及人民群众生命、财产安全。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭