您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

新店镇开展地质灾害应急演练活动

作者:龙琴 来源: 新店镇 发布日期:2018年06月10日 08:48 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实做好地质灾害防治工作,提升地质灾害避险应急能力,确保人民群众的生命财产安全,6月8日,新店镇国土所、综治办、卫生院、派出所联合组织开展地质灾害应急演练活动。

 调整大小 裁剪.bmp

活动现场

  此次演练活动在新店村、丙溪村、朝阳村及丙溪小学等地质灾害隐患点开展。演练中,由负责地质灾害监测的工作人员发出预警信号,在应急救援队的指引和帮助下,受灾群众迅速从家中、学校紧急撤出到安全地带,并进行了简易安置和医疗救助,同时发放了应急救援物质。

  调整大小 裁剪_2.bmp

活动现场

  演练现场,各站所工作人员、村民、学校师生密切配合、通力协作,各环节衔接紧密,应急反应迅速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时妥当,活动取得了良好的效果,并达到了预期目的。

  调整大小 裁剪_3.bmp

活动现场

  通过此次演练,进一步增强了群众的防灾避险意识,提高了基层党员干部的应急处置能力,使群众更加明白在灾害来临时,如何有效、快捷的撤离到安全地带,最大限度地保障自身的生命财产安全。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭