您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

洞坪村:时令蔬菜上市村民采摘忙

作者:胡攀学 周杨 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月25日 08:53 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近年来,玉屏积极调整产业结构,把特色产业作为精准扶贫的重点产业,积极鼓励群众参与到特色种植、特色养殖中来。

调整大小 裁剪.bmp

  6月23日,在新店镇洞坪村蔬菜基地里,蔬菜种植户们正在菜园里面采摘本季的收成。

  2012年,新店镇洞坪村建立了蔬菜基地,现已将规模发展到了400余亩,提高了当地群众的收入。在村民彭祖军家的地里,他正在采摘自家种植的四季豆、豇豆、茄子、辣椒等蔬菜,脸上洋溢着收获的喜悦。

调整大小 裁剪_2.bmp

  新店镇洞坪村村民彭祖军:今年蔬菜种了一亩多地,收成还算可以,我们都是赶岑巩的多,所以大部分蔬菜都是卖到岑巩,一亩多地大概有3000多元的收入。

调整大小 裁剪_3.bmp

  据悉,我县各乡村都因地制宜地发展了各自的特色产业,引导群众自力更生,让越来越多的农村群众找到了生产发展的路子和增收致富的渠道。

调整大小 裁剪_4.bmp

  新店镇洞坪村驻村干部龙琴:洞坪村依靠良好的地理环境,大力发展蔬菜种植,现在蔬菜到了丰收的季节,时令蔬菜主要是卖到玉屏和岑巩,通过蔬菜的种植和销售,也给群众的家庭带来一定的收入。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭