您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

县政协副主席陈钊到堰上村开展“七一”上党课活动

作者:武金霖 来源: 县气象局 发布日期:2018年06月30日 08:20 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为纪念中国共产党建党97周年,进一步继承和弘扬党的优良传统,根据《中共玉屏侗族自治县委办公室关于开展庆祝“七一”决战脱贫系列活动的通知》文件要求,6月28日,朱家场镇堰上村党支部召集全村中共党员开展了一场以“牢记嘱托、决胜脱贫”为主题的党员培训大会。参加此次党员培训大会的有包村县领导、县政协副主席陈钊,县气象局、县残联、朱家场政府相关负责同志及全村中共党员、各村民组长,共40余人参加。

调整大小 裁剪.bmp

培训会现场

  培训会上,陈钊同志给全体党员们讲授题为《自觉践行新时代共产党员的初心和使命》的党课。他向大家深入讲解了什么是中国共产党人的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”和如何做到“不忘初心、牢记使命”。通过结合当前我县脱贫攻坚工作,使党员们进一步明确了新时代中国共产党人的初心和使命,在今后的工作中自觉树立担当精神和使命意识,奋力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  接着,县气象局邓岑同志组织全村党员共同学习新《党章》,分别从党的组织制度、党的纪律等进行讲解学习,并要求大家认真按照新党章履行党员义务、遵守党的纪律,按时完成党所分配的工作任务。

  会议第三项,堰上村驻村工作队副队长杨明同志宣读《朱家场镇堰上村党员干部决战决胜脱贫攻坚工作实施方案》,方案明确了全体党员、村干部、村民组长在脱贫攻坚期间的包保工作任务,建立了“三包保、三负责、三确保”工作内容,确定了完成时限,工作纪律。

  会上,朱家场镇党政综合办负责同志讲解脱贫攻坚相关政策。

  会议要求。一是要提高思想认识,全村村干部、中共党员要提高政治站位,树立先锋模范作用,把思想认识统一到中央决策部署上来;二是要严格要求自己,按照《实施方案》要求严格规范自己,确保工作质量。三是严格责任追究,坚持“谁包保、谁负责”,压实各环节工作责任,对敷衍了事、不作为、慢作为、乱作为的要追究责任。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭