您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

平溪街道开展纪念建军91周年系列活动

作者:龙周 来源: 平溪街道 发布日期:2018年08月02日 08:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月30日,在第91个八一建军节到来之际,平溪街道党工委、办事处开展走访退伍老军人、组织召开座谈会等系列活动,表达对复退军人的亲切问候和崇高敬意,营造拥军优属的良好氛围。

调整大小 3.座谈会现场.JPG

座谈会现场

  今年68岁的张运发是舞阳村张上组村民,1969年参军入伍,退役归来之后一直在家务农,前几年因不幸患有脑瘫,现在仍在康复治疗中。在慰问中,街道党工委书记姚源政仔细地询问了张运发目前的身体状况以及家庭状况等,叮嘱他们树立信心,保重身体,以积极乐观的心态面对生活。同时叮嘱村干部要在思想上和行动上真正关心关爱复退军人及军人家属,将他们的冷暖安危放在心上,主动帮助解决各种困难。

调整大小 2.办事处主任姚敏慰问抗美援朝老战士.jpg

办事处主任姚敏慰问抗美援朝老战士

  “多年前,当国家需要时,他们挺身而出。现在当他们需要我们时,我们也应尽力温暖他们的晚年岁月”。交谈中,街道办事处主任姚敏详细询问了参加过抗美援朝杨柳村韩有发老人的家庭情况和生活状况,叮嘱注意保重身体,同时为老人递上了慰问金。老人心情十分激动,满含热泪动情的说道:“感谢党的关心和问候,感谢政府为我解决的各种生活难题。”

  随后,平溪街道在二楼大会议召开纪念八一建军节座谈会,部分退伍军人和军属参会,转业军人代表和现役军人家属代表也进行了以“永葆军人本色,弘扬奉献精神”为主题的发言。同时,与会人员就如何建设好美丽平溪、和谐平溪纷纷建言献策。

  通过此次系列活动,增进了“军爱民、民拥军”的军民情谊,促进了精神文明建设和爱国主义情操的树立,进一步营造了军民鱼水情的和谐氛围。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:黄天竹

录入:黄天竹

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭