您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 乡镇传真 >> 内容

平溪街道开展0-8周岁残疾儿童抢救性康复免费筛查活动

作者:姚慧星 来源: 平溪街道 发布日期:2018年09月13日 08:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月12日,县残联会同铜仁市康复医院专家为平溪街道辖区0-8周岁残疾儿童,上门开展抢救性康复免费筛查活动。筛查覆盖听力、视力、肢体、智力、脑瘫和自闭症等6类残疾儿童。

调整大小 QQ图片20180912170049.jpg

病情检查中

  活动中,康复医院专家为9名残疾儿童一对一进行了病情询问、辅助检查等并提出康复建议。经过专家组医生耐心细致的逐人检查,初步筛查出5名残疾儿童符合康复训练治疗。平溪街道对筛查出来的有康复价值和意愿的患者做好康复治疗审批相关手续并及时安排他们到市康复医院进行康复训练,使其通过康复救助,提高运动功能、生活自理、社会适应和学习能力,以便于更好地回归社会。

  据悉,0-8周岁接受康复训练治疗的残疾儿童,每年可享受国家残疾人康复专项补助资金1.8万元。此次筛查,最大限度满足残疾人康复需求,切实解决贫困残疾人实际困难,改善残疾人生活状况。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:韩倩

录入:韩倩

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭