您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

2017年8月11日拟
作出对贵州北侗饮用水有限公司北侗饮用水建设项目环境影响审批意见的公示

来源: 县环保局 发布日期:2017年08月11日 16:21 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年8月11日我局拟对贵州北侗饮用水有限公司北侗饮用水建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件审批文件予以公示。

  审批文号:玉环表〔2017〕15号

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  电话(兼传真):0856-3220838;环境违法投诉热线:12369

  通讯地址:玉屏县茅坪新区行政大楼环境保护局环境管理股(554000)

 

贵州北侗饮用水有限公司:

  你单位报来的《贵州北侗饮用水有限公司北侗饮用水建设项目环境影响报告表》(下称《报告表》)和有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

  一、基本情况

  建设地址位于贵州省铜仁市玉屏侗族自治县平溪街道七里塘村岩湾组,本项目建设一条年产小瓶装水500万瓶和桶装水50万桶,产量为11850t/a饮用水;项目建设内容包括主体工程(包括水处理车间、灌装车间、成品库)、辅助工程(包括办公楼、换衣间、职工食堂)、环保工程(主要包括防渗化粪池、沉淀池、隔油池和绿化)、匹配建设水厂房、仓库、办公楼560m2厂房等配套设施;项目总投资为3000万元,环保投资为39.1万元,环保投资占总投资比例为1.30%。

  该项目为天然矿泉水加工项目,不属于国家发改委颁布的《产业结构调整指导目录(2013年本)》中淘汰类、限制类项目,符合国家产业政策。项目于2017年4月13日经玉屏侗族自治县发展和改革局批准(玉发改备[2017]15号),2017年4月20日经玉屏侗族自治县国土资源局同意项目用地,文件号(玉国土资函[2017]7号),项目建设符合国家当前的产业政策和地方发展要求。

  二、审批意见

  《报告表》编制规范,采用的评价标准、评价范围、评价因子选用适当,工程分析基本清晰,评价内容符合工程实际,拟采用的污染防治措施可行,评价结论明确,可以作为工程设计、施工和环境管理的依据。在认真落实《报告表》提出的污染防治措施的前提下,我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点等进行建设。

  三、项目在设计、建设和运行管理中应重点做好以下工作

  (一)加强施工环境期环境保护工作

  施工期施工场地内不设施工营地,施工人员生活污水经设置的旱厕进行收集处理后,委托周边居民定期运出作出农田农肥;施工废水应设置集水沟和沉淀池进行收集,沉淀处理后用于绿化。开挖土石方经集中收集后,优先用于场地回填,并采取截水沟、挡土墙等水土保持措施,防止水土流失。通过标准化施工,采取修建围栏围挡,定期洒水抑尘等措施,保持施工场地路面清洁,设置运输车辆过水池,运输车辆加盖篷布、限制车速、严禁超载。施工期大气污染物应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。建筑垃圾和生活垃圾分类收集,定期清运至当地指定地点处置;合理安排施工及运输时间,采取降噪、吸声、隔声措施,施工场界噪声必须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

  (二)水污染防治。生产废水经化粪池处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后用于农灌不外排;食堂废水通过隔油池处理后与其它生活污水一同进入化粪池,经过化粪池预处理后全部作为农田灌溉用水。

  (三)大气污染防治。厨房油烟通过油烟净化器处理后能够达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)厨房规模排放标准。

  (四)固体废物污染防治。生产过程产生的固体废弃物主要为废桶盖和废水桶,均为塑料制品,统一收集后外售,不外排;生活垃圾经收集后由业主运至七里塘村垃圾收集站堆存;化粪池污泥定期清掏作为农肥处理;隔油池废油委托有资质单位回收处理;废活性炭由厂家定期更换之后回收处理;废机油、废树脂经过危废暂存间收集后定期委托有资质单位回收处理。

  四、加强环境风险防范管理

    制定突发环境事件应急预案并按规定开展报备工作,落应相应的预防、预警和应急处理措施,防止突发环境事件发生。严格落实环保“三同时”制度。

  五、项目建设必须确保环保投资和工程质量,严格执行“三同时”制度,落实《报告表》提出的各项污染防治对策措施。项目竣工后,试运行实行备案制,环保验收须按规定程序进行申请,经我局组织现场检查同意备案核发排污许可证后方可正式投入运行。

  六、根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,《报告表》经批准后,建设项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺,环境保护对策措施发生重大变动,你公司应重新向我局报批环境影响评价文件。

  七、环境监管

  你单位应主动接受环保部门的监督检查,该工程项目的日常环境监督管理由县环保局负责。

  玉屏侗族自治县环境保护局

  2017年8月11日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭