您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

2017年8月11日拟
作出对玉屏县房地产开发公司城南分公司城南商汇上巷子片区棚户区改造项目环境影响审批意见的公示

来源: 县环保局 发布日期:2017年08月11日 16:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年8月11日我局拟对玉屏县房地产开发公司城南分公司城南商汇上巷子片区棚户区建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件审批文件予以公示。

  审批文号:玉环表〔2017〕14号

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  电话(兼传真):0856-3220838;环境违法投诉热线:12369

  通讯地址:玉屏县茅坪新区行政大楼环境保护局环境管理股(554000)

 

玉屏县房地产开发公司城南分公司:

  你单位报来的《玉屏县房地产开发公司城南分公司城南商汇上巷子片区棚户区建设项目环境影响报告表》(下称《报告表》)和有关材料已收悉。经研究,现批复如下:

  一、基本情况

  建设地址位于贵州省铜仁市玉屏侗族自治县上巷子(平溪街道),总建筑面积为65000m2,解放路棚户区改造范围是:东抵文水路,南抵城南大道,西抵紫气路,北抵印山小学和现代城,其主要工程内容包括商住楼,地下车库,以及相应的景观、道路、给水、排水、绿化、配电、消防、污水收集处理设施、垃圾中转站等配套设施。项目总投资为7000万元,环保投资为242万元,环保投资占总投资比例为3.46%。

  项目不在《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)限制类和淘汰类之列,符合国家相关产业政策。该项目于2017年2月21日经玉屏侗族自治县发展和改革局批准,文件号(玉发改备[2017]58号),项目建设符合当地产业政策;玉屏侗族自治县住房和城乡建设局已对该项目颁发了《建设用地规划许可证》(地字第520000201710920号),项目建设符合国家当前的产业政策和地方发展要求。

  二、审批意见

  《报告表》编制规范,采用的评价标准、评价范围、评价因子选用适当,工程分析基本清晰,评价内容符合工程实际,拟采用的污染防治措施可行,评价结论明确,可以作为工程设计、施工和环境管理的依据。在认真落实《报告表》提出的污染防治措施的前提下,我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点等进行建设。

  三、项目在设计、建设和运行管理中应重点做好以下工作

  (一)加强施工环境期环境保护工作

  加强施工期的环境管理。洒水抑尘、篷布覆盖、设置车辆轮胎冲洗及过水池、道路硬化、限制车速等抑制扬尘;采用具有绿标识别的机械,选用符合国家相关标准的施工设备、运输车辆及燃油,并加强日常管理及维护,保证废气达标排放;采用符合国家相关标准的建筑材料、室内装饰和装修材料、装修时应注意通风换气等措施减少装修废气的影响。施工生产废水通过修建临时简易施工废水沉淀池(10m3),集中收集,全部回用于施工中,严禁施工废水胡乱排放;生活废水通过设置集水沟,以场内沉淀池收集,沉淀后用作为施工用水或用于洒水抑尘等,不得外排;做好基础和地坪防渗(固化),严格实施“清污分流”,防止污水渗漏污染地下水。采用低声降噪设备设施、加强设备日常维护和保养、高噪声设备加装减震降噪装置、合理安排施工和运输时间等措施减小噪声。

  表土剥离产生的表土应集中收集用于绿化;开挖土石方应及时用于场地回填,并进行压实处理、剩余部分定期清运至城管局指定的堆土场集中堆存;建筑垃圾经分类收集后,包装材料、木材边角料、金属类等可回收利用废物回收利用,碎砖、碎瓷片、混凝土块等不可回收废物定期清运至政府指定的建筑垃圾堆放场集中堆存;室内装修产生的油漆、涂料容器等危险废物应妥善堆存,经集中收集后,定期送有相应处置资质的单位统一处理;生活垃圾经分类收集后,定期清运至生活垃圾填埋场集中处置。

  (二)水污染防治。小区内部实施雨污分流制、小区雨水沿小区雨水管道排入市政雨水管网,最终排入舞阳河;地下停车场地冲洗用水经项目车库隔油沉淀池处理后,采用水泵提升至小区污水管网,与小区生活污水一起通过市政污水管网排入玉屏县城污水处理厂深度处理;厨房废水经隔油池过滤进入化粪池,和其他废水经小区化粪池处理后的污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后,经市政管网送至玉屏县城污水处理厂处理后,最终排入舞阳河。

  (三)大气污染防治。商业区应建设油烟集中通道,如建设餐馆需要安装油烟净化器,处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相应标准后,由饮食业公共排烟通道引至楼顶排放;加强垃圾收集设施的日常管理,保持小区清洁卫生,及时清运生活垃圾(应尽量做到日产日清),并定期对垃圾收集设施进行除臭、消毒,避免产生恶臭、孽生蚊蝇等,影响居民正常生活。

  (四)噪音污染防治。选用噪声低、震动小的设备,设置减震降噪装置;加强对小区机动车辆的管理,机动车辆应限制车速、禁止鸣笛;为减小小区交通噪声对居民的影响,在靠近交通地带一侧的居民住户,设置具有滞尘、隔声、降噪等功能的绿化带。

  (五)固体废物污染防治。生活垃圾、商业垃圾全部进行分类收集,再由环卫部门清运至玉屏县生活垃圾填埋场集中处置;化粪池污泥委托环卫部门采用吸粪车定期清掏后运往玉屏县垃圾填埋场处置;运营期厨房废水隔油池及地下车库隔油沉淀池产生的少量油污经统一收集后交有资质单位处理。项目设置垃圾中转站一个,再由环卫部门定期清运至玉屏县生活垃圾填埋场集中处置,其中地埋式垃圾中转站应严格按照《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ47-2006)的要求进行建设和管理,垃圾中装站应采取水泥硬化以达到防渗效果,渗滤液定期收集后用专车运至当地生活垃圾填埋场渗滤液处理站集中处理;地下车库隔油沉淀池产生的废油经设置专用容器收集后,定期交有相应处置资质的单位统一处置。

  四、加强环境风险防范管理

    制定突发环境事件应急预案并按规定开展报备工作,落应相应的预防、预警和应急处理措施,防止突发环境事件发生。严格落实环保“三同时”制度。

  五、项目建设必须确保环保投资和工程质量,严格执行“三同时”制度,落实《报告表》提出的各项污染防治对策措施。项目竣工后,试运行实行备案制,在试运营期积极开展环保验收相关准备,完成网上验收备案。

  六、根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,《报告表》经批准后,建设项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺,环境保护对策措施发生重大变动,你公司应重新向我局报批环境影响评价文件。

  七、环境监管

  你单位应主动接受环保部门的监督检查,该工程项目的日常环境监督管理由县环保局负责。

  玉屏侗族自治县环境保护局

  2017 年8月11日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭