您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

公 示

来源: 县水务局 发布日期:2017年11月10日 17:03 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据《玉屏侗族自治县人民政府关于承接国务院决定取消中央指定地方实施的行政许可事项的通知》(玉府发〔2017〕19号)要求,为深入贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件精神,中央指定地方实施的行政许可事项涉及承接的行政许可事项5项,其中水务局两项。现将玉屏侗族自治县水务局承接的行政许可事项予以公布:

  玉屏侗族自治县水务局承接行政许可事项目录

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

建设项目水资源论证报告书审批

县级水行政主管部门

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

承接审批后,地方水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

2

生产建设项目水土保持设施验收审批

县级水行政主管部门

《中华人民共和国水土保持法实施条例》

承接审批后,根据水利部制定水土保持的有关标准和要求,地方水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.要求生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

玉屏侗族自治县水务局
2017年11月10日

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭